您好,歡迎來到518! []  [註冊]

研究護士

長庚中醫藥臨床試驗中心

公司簡介» 該公司其他職缺(0)

行業類別:醫療護理

資 本 額 :暫不提供 / 員工人數:暫不提供

30秒快速註冊

職務說明

工作內容:

主 旨:長庚醫院桃園分院中醫藥臨床中心徵研究護士。
說 明:
一、學歷:大專以上護理科系畢業,具護士或護理師執照。
二、條件:曾接受臨床試驗課程訓練且曾執行研究計畫經驗者優先考量。
請檢附相關證明。
三、薪水:比照國科會及衛生署。
四、工作內容:參與臨床試驗研究計畫之病人收案資料整理、病人個案追蹤及安排病人回診等相關事宜。
五、請將履歷寄至
桃園縣龜山舊路村頂湖路123號B1中醫診斷研究室
或E-mail至tcmctc@adm.cgmh.org.tw
聯絡電話:(03)3196200轉2676或2677

職務類別:
研究助理 / 護理師及護士 / 護理長
需求人數:
不拘
工作待遇:
NTD 30600~35000元
工作性質:
全職、兼職 兼差接案
身份類別:
一般求職者、二度就業
是否出差:
未定
管理責任:
管理人數未定
可上班日:
一個月內
休假制度:
週休二日
上班時段:
上班時段:08:30/下班時段: 17:00
上班地點:
桃園縣龜山鄉舊路村頂湖路123號B1中醫診斷室 地圖 找房子找中古車
已成功在14天內找到人才

職務更新日期:45天前

條件限制

工作經驗:
2年以上
學歷要求:
大學、碩士
科系限制:
護理相關
語文條件:
中文 聽:精通 / 說:精通 / 讀:精通 / 寫:精通
方言條件:
台語 : 中等 
擅長工具:
Word、PowerPoint、Excel、Internet Explorer、Windows XP、中文打字75~100
工作技能:
人力規劃控管、人員培訓、激勵、輔導與管理、教育訓練總體規劃與績效評估、文件收發與檔案管理、文書處理╱排版能力、行政事務處理、電話接聽與人員接待事項、文件或資料輸入建檔處理、文件檔案資料處理、轉換及整合工作、管理行事曆與會議協調安排、研討會/講座活動規劃與執行、問卷設計、文書處理軟體操作、流程圖軟體操作、簡報軟體操作、業績目標達成
所需證照:
普考護士執照、高考護理師執照
需備駕照:
輕型機車、普通小型車
其他條件:
主 旨:長庚醫院桃園分院中醫藥臨床中心徵研究護士。
說 明:
一、學歷:大專以上護理科系畢業,具護士或護理師執照。
二、條件:曾接受臨床試驗課程訓練且曾執行研究計畫經驗者優先考量。
請檢附相關證明。
三、薪水:比照國科會及衛生署。
四、工作內容:參與臨床試驗研究計畫之病人收案資料整理、病人個案追蹤及安排病人回診等相關事宜。
五、請將履歷寄至
桃園縣龜山舊路村頂湖路123號B1中醫診斷研究室
或E-mail至tcmctc@adm.cgmh.org.tw
聯絡電話:(03)3196200轉2676或2677

公司簡介 / 長庚中醫藥臨床試驗中心

近年來,世界先進國家開始流行另類及自然療法,借助中草藥養生與自然保健更蔚為風潮,生技製藥產業成為二十一世紀的明星產業,根據經濟部技術處中草藥產業技術推動辦公室統計1999年全球草藥市場產值達194億美元,預估在公元2005年全球市場將擴大到267億美元。1994年美國通過「Dietary Supplement Health Education Act」,引起全球對中草藥市場產生極大的興趣。究其原因,主要是在追求自然的世界潮流及人口逐漸老化的影響下,對於藥性溫和的中草藥及天然物的需求日漸增加。基於此一發展趨勢,日本、德國、澳大利亞及加拿大等國家的藥品管理部門,對於已經審查合格的產品,已核准內銷,而美國FDA也在1997年草擬了一份「植物性製品規範」,為中草藥進入美國市場進一步放寬了條件,國際市場的前景十分看好,蘊藏著無限的商機。

有鑑於此,早在民國76年8月的行政院院會中,即通過「加強生物科學技術產業推動方案」;84年8月行政院第2443次院會提出發展中藥為重點項目之一;86年8月訂定之發展策略中,明訂中藥科學化為二十四項重點發展項目之一;87年6月行政院第二次生物技術策略(SRB)會議結論建議加速中藥之研發與篩選,並結合學術研究機構及產業界發揮團隊實力,針對特定疾病進行新藥研發,並嘗試在國內、外同時進行臨床試驗,以創造一個成功的模式;88年5月第三次生物技術策略(SRB)會議結論亦建議進一步加強中草藥品質管制,以確保中草藥的品質。又配合中草藥之研究開發,建議積極執行中草藥智慧財產權保護、中藥資料庫之建立與發展中藥臨床療效評估。

為達到中草藥現代化及科學化之目標,行政院中醫藥委員會87年6月29日公告「中藥新藥查驗登記須知」並於88年10月20日修正定案。藥政處亦於89年3月公告「植物抽取新藥臨床試驗基準」,全力推動成立中藥品質管制中心、中藥臨床之前安全性評估、中藥臨床療效評估並制定專利保護法及中醫藥國際化等重點工作。

雖然我國中藥製藥技術已向科學化邁進,但如何結合科學實證方法,確認固有典籍中藥處方之新療效,以及利用天然中藥材開發新藥,關鍵在於嚴謹可信的臨床試驗。

國內的中藥臨床試驗正處於草創時期,不論在法規、臨床試驗環境及相關人才都還 處於建立和培育階段,許多法規及臨床試驗,目前皆為參考西藥的模式來建立。但是,中醫的理論、中藥的實際應用都與西醫不同,若完全套用西藥的方法及模式來驗證中藥的療效,恐怕窒礙難行。況且許多中藥都有人類長期的人體使用經驗,甚至於日常食物難以劃分,對其毒性方面的考量,應有別於西藥開發時的要求。因此,如何利用現代科學方法驗證中醫理論或中藥臨床療效,而同時又能發揮中醫藥之特色,實為中醫藥現代化極需解決的問題。

於執行層面,我國至目前為止,尚無一件嚴謹而具公信力的中草藥臨床試驗完成,除法規面尚未配套完成之外,其中缺乏有經驗的試驗主持人、受委託之研究機構及臨床試驗人員與場所皆是主因。如何建立完善臨床試驗環境,進行中藥製劑臨床應用之評估,藉以建立中藥臨床試驗機制,提供法規制定之參考,並持續培育執行臨床試驗所需之中西醫師及相關人才,進而能與中草藥品質管制及業界發展接軌,創造台灣中草藥第二春,實為國內未來發展應首要努力之目標。

長庚紀念醫院中醫醫院成立「中藥臨床試驗中心」「中草藥不良反應通報中心」「中醫診斷研究室」「臺灣中醫診斷學會」,以長庚紀念醫院、長庚大學現有之現代化醫學科學團隊,並結合臨床試驗相關人員,包含試驗計劃主持人(Program Investigator)、計劃撰稿人(Protocol Design Writer)、計劃監控執行人員(Clinical Research Associate,CRA)、統計研究員(Data Management Statistics)等專業成員,成立正式中藥臨床試驗團隊,推動執行各項實際工作。本計劃亦將配合各項中藥新藥相關監視辦法之修訂,推行國內中藥臨床試驗的進行,專業人員教育訓練以及GCP制度的落實,使我國中藥嚴謹且自主的審查模式能真正落實。 

產品與服務:

中草藥臨床研究

相關中草藥製劑臨床研究

健康食品研究

中草藥生技產品研究

醫療儀器研究

中醫藥臨床研究諮詢討論