您好,歡迎來到518! []  [註冊]
目前位置:找工作台南市其它服務相關業奉茶源有限公司

公司簡介

小時候,在澎湖長大,不上學的時間便會跟著父母到「園啊」,鋤草、挖蕃薯、挽土豆或是割落穗(高梁)。也常隨母親到「烏崁頭」北海邊撿拾生蛤、石蠔、大頭螺,還是「扶礅」,扶礅就是利用退潮之際用網子圍繞在上回堆在海中的金字塔型石礅,雙腳夾緊魚網,雙手再將網內石頭移出,疊成另外一座石礅。躲在其中來不及逃離的大小魚蟹,便成為晚餐上的佳餚。而在上山下海的路上,父親都會在牛車路上踢石頭,父親沒說原因只要我跟著做,路上無聊,踢石頭便成為一路上的餘興。

長大後,我才知道那是鄉間農人都用牛車載運,踢開石頭,便是給牛方便,不因載重又要壓過石頭增加負荷,是愛屋及獸的表現,每一家農人都這樣做,大家的牛車都會走得平順。在台灣的鄉間重要路口、廟口也會有這樣同理心,擺設奉茶,體貼彼此的心意。

「奉茶」一直傳遞台灣溫暖的人情美味,成為我們從事這行一個很好的理念。而我們為現代的奉茶注入另一項感受,便是為每一杯茶寫詩。

「時間像雲 停在你的唇 教人直想 聞吻你的白鬍子」是霜乳奶茶愛的表白,「買一座青山 植滿想念的玫瑰 等你」是玫瑰青茶愛的祈盼,雙青啤酒茶則是生啤加青茶「釀造完美的衝動 向青春辭行」是成長的宣言,也是有自我傷痕的惕勵。二○○七年本舖遭遇火災洗禮,於隔年推出療傷紀念茶「木燙青茶」,「燙傷你 是因為我的心 夠熱」那年木燙青茶還成為朋友慰贈雲門舞集同遭火吻的傷痕禮品。

也因為火災,我們找到另一個出口,開設現在這家茶莊,原先是定位為泡沫紅茶的創造力中心,後來便成為全方位的茶創本舖。

先期推出府城的一級古蹟伴手茶,為七大一級古蹟以茶立傳。並邀請版畫家李宣霈小姐為七大一級古蹟以青春版的概念,全新雕塑古蹟風貌。讓友朋蒞訪府城時可多一重話題,也為茶桌上這些愛台南的朋友能為府城的典故文化有多一層的介紹。古蹟生活是台南人生活的一篇彩頁,喝古蹟專屬茶,用舌頭也能翻開古都的歷史風韻。

另外有關府城生命禮俗系列的茶也陸續推出,初期配合台南市文化資產保護協會指導的祈福媽祖茶、祈福藥王茶、祈福玄帝茶、祈福文昌包種茶皆邀府城的名畫藝師「宋森山」為祈福神明茶篇描繪當代精緻的信仰彩繪。宋師年輕時隨姨丈彩繪大師陳玉峰習畫,也一度跟隨另一彩繪大師潘麗水,融合兩派潚灑渾雄的畫風,並有雅正之氣,為府城一寶。

在不斷演進的台灣茶文化中,茶承載許多台灣人生活所感,藉由「奉茶茶創」,我們將一一為你呈現精彩的台灣茶與台灣人文。與眾茶友同享一份有趣的府城茶話。
展開更多 收合簡介

4筆工作機會

工作待遇:面議

1.進行飲料之調製。 2.負責結帳與收銀,並整理現金收據。 3.負責清洗吧台設備以及周遭工作環境。 4.定期盤點剩下的飲料與食材。 5.需輪...

工作待遇:依公司規定

1. 於餐廳、飯館、小吃店等餐飲場所中,進行顧客服務、內外場聯繫、點餐供餐等工作。...

工作待遇:依公司規定

*開店事項準備,環境整潔維護,會說歡迎光臨,好好體驗人生 *外場帶位點餐,配合出餐;內場飲料調製,點心製作 *笑容可掬,解決顧客雜症;有...

工作待遇:面議

1.進行飲料之調製。 2.負責結帳與收銀,並整理現金收據。 3.負責清洗吧台設備以及周遭工作環境。 4.定期盤點剩下的飲料與食材。 5.需外...

1 go 1 / 1 4
4
Copyright © 2016 by Addcn Technology Co., Ltd. All Rights reserved.