您好,歡迎來到518! []  [註冊]
目前位置:找工作台中市醫療護理臺安醫院進化總院

公司簡介

台安醫院是由蘇天賞、何淑這對老醫師所創設,於1993年8月8日所開幕。
  本院是一所以『服務』、『謙卑』、『愛心』為 經營理念的全人服務,醫療傳道為目的的基督教醫院。
  本院位於台中市北區,是以婦幼為主的地區醫院。2003年12月遷院至東區進化總院,擴大服務。

經營理念: 『服務』、『謙卑』、『愛心』 
    台安醫院本於耶穌基督留下之榜樣,以『服務』、『謙卑』、『愛心』為 經營理念。耶穌於世上所行之醫療工作,我們耳熟能詳的如讓瞎眼的人能看見,跛腳的人行動,基至讓人死而復生,解除人生理、心理之痛苦。雖然現今之科技,仍無法達到如此神奇之醫療效果,但本於『服務』之精神,讓生病的人恢復健康,基本還是一致的。
  談到『謙卑』則由本院之浮雕-耶穌為門徒洗腳圖,可以顯示醫護人員為病人服務之態度。一個高高至上的人,決無可能為他人作出如通便、導尿、換衣物、搬挪病人的服務,一定得有『謙卑』的精神才不會徒增病人的不安。
  第三則為『愛心』,視病猶親,愛人如已,一切之診療工作不出於勉強,不出於職業需要,而是為減輕病人的痛苦,所以台安的員工必以『服務的態度』、『謙卑的情懷』、『愛心的動機』作為我們的座右銘。
  
宗  旨: 效法耶穌基督服務世人之精神,提供優質、安全的醫療照顧。

 
願  景: 成為大台中地區最優質社區醫院。

 
近程目標: 完成99年度醫院評鑑並落實評分項目。
建立社區發展與健康管理中心。
設立產後護理之家。
配合公共政策,結合社區發展以健全醫療照護資源。

 
中程目標: 強化與社區、基層關係,推動社區民眾健康。
配合國家醫療政策,提升病人安全與醫療照護。
積極提昇人力素質以促進全面的醫療服務品質。
透過醫療資源整合與分析評核制度,逐步強化醫院經營管理。

 
遠程目標: 建立全人、優質、安全之醫療環境。
積極引進新醫療科技,以提供完整、專精及高成效的醫療服務。
強化管理、提昇醫療服務品質與績效。
將醫院之服務擴及社區及弱勢族群。
  
策略方針: 以病人為中心的安全就醫環境及作業流程為主軸。
因應艱困醫療環境,追求醫療服務品質與財務收支平衡,穩健經營。
重視病患權利與尊嚴,全面推動醫學倫理教育。
追求醫療服務品質與人力素質的全面提昇。
展開更多 收合簡介

產品與服務

婦產科,小兒科,牙科,內科

Copyright © 2016 by Addcn Technology Co., Ltd. All Rights reserved.