您好,歡迎來到518! []  [註冊]
目前位置:找工作新北市藝文相關業鐸凰美術

公司簡介

全國民間最大古文物收藏館

    八者,數也,按說文通定聲篇謂管子五,地理以八制,亦為易之八卦八象也,佛道為道者是八思維也,楚辭謂八維即八方也,具無限空間之義。

台語義:八即發也,象徵吉祥召財也。

    畝者,本為田畝面積單位名,亦謂壟也,康熙字典解釋謂,畝通母義,韻會書謂:「畝,史家魯世家,異母同類。」並註解曰:「以假作韻,與畝同」。老子謂「以母為天下母」,指根源也,禮記謂「仲尼載燕居,雖在畎畝之中,事之聖人已」。荀子成相篇謂「舉舜圳畝,任之天下。」故畝之涵義含有深遠博大,至德至理之根也。 清史載安徽布政史吳坤修嗜書,建書館名「半畝園」,集有半畝園叢書三十種,人皆稱羨,仰期高雅,書香滿堂。
    今以「八畝園」為美術館名,乃寄其文人雅士之逸情,由「半畝」擴而大之為「八畝」,意涵更形寬敞,容積深遽。
    八畝園以宗教而言,具有「八福田」之義,佛教謂為無量福果。指佛,聖人,和尚為敬田,闍黎、僧、父、母為恩田,病人為悲田,雖向上列八種人神供養,施惠慈愍,皆能獲無量福果。因而「八畝園」亦有對我傳統宗教表達崇仰之意,亦有蘊含無量寶藏之意義。

    八畝園美術館就藝術價值而言,其呈獻予大眾者,皆為高尚而具品味之藝術,進而提升心靈之美,同時,為普羅大眾提供心靈享受,瞭解藝術之美的真諦,無形之中,為觀賞者開拓寬廣而有深度知識的美麗心田與氣質。 

    「八畝園」為今日社會播種八方藝術種子,充實你我心靈感受,擴大多彩的視野 盈溢內心喜悅,及昇華人生的價值。
展開更多 收合簡介

福利與制度

公司制度

◆保險福利
1.勞保
2.健保

上班時間為:a.m9:30~p.m19:00
一到六上班
星期日放假

產品與服務

主要販售商品:骨董藝術品.字畫買賣
販售商品特色:宗教文物佛像等各類骨董藝術品

1筆工作機會

工作待遇:面議

1. 於專櫃、賣場或門市裡提供商品介紹及銷售服務。 2.簡單內務清潔與招待 3.藝術品保養與整理 上班時間為:早上9:30~晚上7:00...

1 go 1 / 1 1
1
Copyright © 2016 by Addcn Technology Co., Ltd. All Rights reserved.