財團法人花蓮縣私立吉豐老人養護所

收藏此公司
目前位置:找工作花蓮縣社會福利服務業財團法人花蓮縣私立吉豐老人養護所

公司簡介

發展歷史:花蓮縣政府於93年4月15日立案登記老人福利機構。
有感於國內「老齡化社會」日益嚴重;導致高齡老人缺少適當之私密生活與社會群居能 力,另因部份老人罹患長期慢性病致使發生中風、癱瘓、身障或失去行動能力,導致個人及家庭照料不便,相對嚴重造成社會之困擾!也使老人在長期缺乏照顧之下,失去生活尊嚴及人生樂趣。吉豐老人養護所便是基於這樣的理念下創辦成立,希望提供給老人家一個舒適且有尊嚴生活空間。
提供長期或是短期的身心靈全面照護,來彌補家庭照護功能的不足,分擔每個小家庭照顧上的壓力與責任,讓家庭獲得喘息的機會,在這個大家庭下的喜怒哀樂,相互得到情緒支持,因此不再感受到孤單,進而提升生活品質。
環境介紹:
經營理念:
經營項目:
展開更多 收合簡介

福利與制度

公司制度

勞保、健保、加班費、育嬰假、生理假、員工體檢、勞退提撥金
 獎 金 類:三節獎金/年終獎金
 保 險 類:員工/眷屬團保
 居 住 類:員工宿舍
 設 備 類:員工餐廳
 娛 樂 類:員工定期聚餐
 補 助 類:員工手機配發或補助
 其  他:員工在職教育訓練
 休假方式:依勞動基準法規定
 午餐:提供餐/免費

最新面試心得 / 工作經驗分享

目前尚未有評分

產品與服務

不預設立場,接納並規劃個別需求:老邁是成長過程,每位長者身心特質各不一樣,各有不同的特殊需要。面對每位長者,以不預設立場的自我要求,傾聽及瞭解長者的想法,接納並規劃其個別的需求。
以生活重建為處遇計畫的基礎:長者離開熟悉的生活空間,適應身體的老邁的不方便,接納身體機能障礙的無力,再需要專業的心理支持,與全方位的生理照護。
多元服務概念照護長者,以人性、尊嚴、舒適、溫馨與活潑為服務的核心價值。:
本所為花東地區規模最大設施最完善之養護中心。
座落花蓮縣壽豐鄉,15分鐘直達花蓮市區。
設有專業醫科人員駐在本中心,提供全天候的醫療照顧並結合地區醫院構建為完整的醫療網路。
專業護理人員24小時臨床照護。
本所採用護理之家的照護模式,提供良好的照護環境。
實施住民入住前健康檢查,保障中心每一個人的健康。
辦理員工終生學習護照,不斷吸取更新的專業知識,讓照護品質好還要更好。
定期舉辦老人各項文康活動,提供老人育樂享受。
設置佛堂、教堂及大型娛樂會議休閒室,讓老人有心靈撫慰寄託的場所。
中心設有全套復健及育樂設備,提供老人運動、休閒的樂趣。
提供的服務性質:服務時間:提供24小時護理照護服務
醫療服務:每週由特約醫師至機構巡診1次
護理及照顧服務:
護理人員需評估住民,擬定護理計畫,並提供技術性之護理服務
照顧服務員提供住民每日餵食、管灌、身體清潔、沐浴、定時翻身協助活動及協助維持功能等之持續性的照護工作 
營養服務:
住民營養狀況評估並紀錄
執行住民營養計畫
住民及家屬之營養諮詢
社工服務:
提供心理支持與會談服務
辦理團康活動及安排住民適合的娛樂
招募志工陪同住民娛樂
協助申請低收入戶及其他福利資源
針對住民需要,運用團體工作提供住民治療性或支持性團體活動,並有團體工作過程及結果等紀錄
文康休閒服務:
每週一-~日文康活動設計
特殊節日舉辦懇親會或節日活動
戶外踏青旅遊活動
社區服務:定期舉辦多元化社區講座及服務
藥事服務:供住民用藥狀況之評估

1筆工作機會

你可以先 收藏此公司 ,日後有最新工作馬上通知你。
工作待遇:月薪 23,100 至 40,000 元

我們的這項職務,負責的工作內容有: 1.接受護理長、護理人員之工作指導排班與督導。 2.依各班工作常規確實執行住民日常生活及身體照護工作並完成交.....

1 go 1 / 1 1
1

Copyright © 2019 by Addcn Technology Co., Ltd. All Rights reserved.

機構名稱:數字科技股份有限公司 | 許可證字號: 2571 | 機構地址: 新北市三重區重新路5段609巷12號10樓