老闆頭很大,如何告別擺爛員工?
2019-03-11 官方小編

公司都希望好的員工可以久任,但遇到惡劣員工,想必老闆們一定很頭痛。幾個月前有則新聞,一位號稱「早餐店殺手」的女子,這幾年間陸續應徵上百家工作,錄取工作就開始遲到早退、擺爛不做事、態度不佳,這次被開除向勞動局申訴雇主違法解僱,並向雇主求償30萬!

上面的例子最後雖判店家「合法開除」女子,但想必該老闆從此應徵員工應該也心有餘悸吧!如何跟惡員工好聚好散呢?下面2步驟可以讓你有個依循:

Step1_你有實際採取行動嗎?


員工擺爛工作程度可大可小,在「分手」之前,公司有沒有積極處理是很重要的一點,例如:訓練、輔導、勸說、懲處,因為惡員工如果提申訴,雇主是需要負舉證責任的,因此,公司有沒有訂定工作規則,將員工違反的規定、對公司造成的損失、實際做過的輔導訓練和實施的懲處等都詳細紀錄下來是第二個重點。

Step2_資遣/開除的理由是否合法?


會惡意擺爛的員工不太可能自請離職,讓心急如焚的老闆想大罵「你明天不用來了!」,請注意,這樣可能會落入「違法開除」的陷阱,甚至被惡員工反申訴。因此建議遇到這類員工時還是優先選擇談資遣,當員工獲得實質的補償,也比較不會有爭議。而解僱就是直接開除的意思,通常是公司已經積極處理都無效時,才使出的最後手段。但決定資遣或開除員工時,都要符合下表的法令事由才不會觸法喔:

老闆頭很大,如何告別擺爛員工?

決定資遣或解僱時,公司還是要依法負擔哪些義務才不會違法呢?請持續鎖定518Line@官方網站~我們會再告訴你唷^_^~也希望大家能將文章分享給身邊的老闆和人資朋友,讓公司們都能和惡員工和平分手!