• 新聞時事
  • 法令議題
  • 求職必備
  • 職場故事
  • 熊報好料

精選文章

「春節防疫指引」初步曝光!雙鐵規定、自費PCR地點一次看 「春節防疫指引」初步曝光!雙鐵規定、自費PCR地點一次看

「春節防疫指引」初步曝光!雙鐵規定、自費PCR地點一次看

#疫情專區 6061 人正在讀
「春節防疫指引」有哪些呢?隨著農曆春節就快到了,民眾返鄉旅運需求大增,不少專家也認為年後恐怕才是疫情的高峰。對於春節民眾該怎麼做好防疫措...
閱讀更多
1月發薪日卡到農曆過年,薪水何時拿的到?原來老闆因為這樣晚給不違法! 1月發薪日卡到農曆過年,薪水何時拿的到?原來老闆因為這樣晚給不違法!

1月發薪日卡到農曆過年,薪水何時拿的到?原來老闆因為這樣晚給不違法!

#勞工權益 19617 人正在讀
農曆春節長達9天連續假期即將到來,因為今年過年較早,且多數公司發薪日在2月5日,剛好卡在過年期間,勞工朋友們應該都希望能提早拿到薪水好過年?...
閱讀更多
臨櫃換新鈔何時開放?1功能速查全台據點,加碼贈發財水攻略 臨櫃換新鈔何時開放?1功能速查全台據點,加碼贈發財水攻略

臨櫃換新鈔何時開放?1功能速查全台據點,加碼贈發財水攻略

#新聞時事 21992 人正在讀
換新鈔準備過好年,但該去哪裡換最快呢?每到農曆年前,不少民眾都有兌換新鈔包紅包的需求;然而目前正值疫情升溫,為避免大家排隊群聚,台灣銀行...
閱讀更多
3大餐飲集團海底撈、王品、瓦城陸續展店釋職缺,年前欲轉職跳槽趕緊搶快! 3大餐飲集團海底撈、王品、瓦城陸續展店釋職缺,年前欲轉職跳槽趕緊搶快!

3大餐飲集團海底撈、王品、瓦城陸續展店釋職缺,年前欲轉職跳槽趕緊搶快!

#新聞時事 45822 人正在讀
國內本土疫情雖然升溫,但指揮中心在12日表示,並沒有考慮將餐飲規範變嚴格,因為整個關鍵桃機群聚案看起來已經有在收斂、社區狀況也有在收斂。 無...
閱讀更多
最新/ 疫苗第三劑如何預約?1922疫苗預約追加劑混打一次看懂!(1/26更新) 最新/ 疫苗第三劑如何預約?1922疫苗預約追加劑混打一次看懂!(1/26更新)

最新/ 疫苗第三劑如何預約?1922疫苗預約追加劑混打一次看懂!(1/26更新)

#新聞時事 42385 人正在讀
中央流行疫情指揮中心指出,1922中央新冠疫苗預約平台系統將於1/15周六「重啟」。然而截至今日依舊以各縣市各自執行,如未來確認重啟上線會隨時更新。
閱讀更多
年終獎金何時發?領多少會被扣稅?2022年終懶人包一次解答! 年終獎金何時發?領多少會被扣稅?2022年終懶人包一次解答!

年終獎金何時發?領多少會被扣稅?2022年終懶人包一次解答!

#勞工權益 274647 人正在讀
年終獎金何時會發呢?又辛苦熬過一年了,相信不少整天喊著要換工作的夥伴,到了此時此刻也都會選擇放慢腳步,並盤算著今年大概能領到多少年終獎金...
閱讀更多

累積職場的閱歷知識,不分經理人、新鮮人 累積職場的閱歷知識
不分經理人、新鮮人

職場熊報