目前位置:首頁/找工作 / 台北市/食品菸草及飲料製造業/台灣區製茶工業同業公會

公司資料

  • 員工人數2人
  • 公司電話暫不提供
  • 產業類別食品菸草及飲料製造業
  • 公司傳真暫不提供
  • 資 本 額 暫不提供
  • 人事聯絡張曉麗
  • 聯絡地址 暫不提供地圖

公司簡介

發展歷史:本會成立於民國43年4月1日,成立之初期共有會員256 廠,以後逐年增加,至民國60年代,曾有375 家之最高紀錄,當時沿承日據時代產、製、銷分工的體制,於民國52年7月政府頒佈「台灣製茶業管理規則」,規範製茶業應持有經濟部「工廠登記證」的茶廠必需加入本會,包括當時國營的8家農林公司及現仍為會員廠的茶業改良場魚池分廠。而且必需要有農委會農林廳(農糧署前身)發給的「製茶許可證」才可製茶,工廠受到嚴格的衛生安全等控管,產銷相當有序。而台灣正屬工業起步階段,以農業為主,「南糖北茶」是當時主要外銷賺匯的經濟作物,全年外銷茶數量曾高達2.6萬餘噸,台茶盛極一時,在此期間本會一直扮演台茶的重要角色。
經營理念:以追求卓越,承諾提供優質、即時、全面的服務,協助會員永續經營,創造會員附加價值,讓會員成功。
經營項目:茶產業相關公司行號組織公會
展開更多 收合簡介

公司制度

產品服務

民國71年(1982年) 廢除「台灣製茶業管理規則」「還茶與農」後,政府缺少了配套措施一切亂了章法,台茶發展成了個體茶農商及產茶縣市農會百家爭鳴的局面,政府主管單位更是加重本會的艱鉅任務,帶領茶農朝產製銷一元化發展。近二十幾年來國內發展台灣特色茶因而外銷數量急遽減少,製茶業之經營結構隨之改為內銷為主,小型製茶所大幅增加,大型合法茶廠快速凋零甚至退出本業,到現在外銷茶數量僅有3~4仟餘公噸,會員工廠則減至66廠,而小型製茶所(即茶作戶,茶農裝設簡單的製茶機械,自產自銷者)則多達八千餘家,民國77年(1988年)為應台茶產銷及會務需要,容納小型茶廠及茶葉業者行號加入組織發揮力量,設立「茶業產製銷業者聯誼會」,現有聯誼會員190餘家,全體會員共有256家廠商;此外並成立了若干專案小組,適時召開會議,舉辦海內外拓銷活動,研究各項專案性問題與產地證明及輸出大陸ECFA產證之簽發。

所有工作機會 共 1 筆

你可以先 收藏公司 ,日後有最新工作馬上通知你。
工作待遇:月薪 30,000 至 33,000 元

1.協助各項公會行政事務 2.協助宣傳台灣名茶國際知名度,推廣會員拓展台茶到海外市場。 3.協助組團赴海外參展業務與推廣貿易活動,協助會員廠商拓展.....

Copyright © 2021 by Addcn Technology Co., Ltd. All Rights reserved.

機構名稱:數字科技股份有限公司 | 許可證字號: 2571 | 機構地址: 新北市三重區重新路5段609巷12號10樓