服務條款

第一章 總則

【第一條 目的】

本服務條款之訂立係基於數字科技股份有限公司( 以下稱「本公司」) 旗下所屬之518熊班(原518人力銀行)(即https://www.518.com.tw/以下簡稱為 "518"或「本網站」),在其所提供的網上各項服務(包括但不限於行動裝置、桌上型電腦等)時,會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體,並加入會員後即可開始,使用 518所提供的服務。本服務條款之訂立係釐清並規範本公司和會員之間的權利、義務和責任關係為目的。

【第二條 服務條款的公佈和使用】

1、本服務條款的內容告示在 518 申請加入會員的相關網頁,或以其他方式來提供給使用者,使用者加入會員時,點選同意所規定的內容即發生效力。

2、518可隨時修訂本服務條款、隱私權保護政策、免責聲明及現今或嗣後頒布施行之各種規則,並將修訂或變更的內容公佈在 518 的網站上,至公佈之日起七日內會員無異議時,上開條款、規則、政策或聲明將自動生效。

3、518只提供一個第三方平臺服務,鑒於網路的性質,518無法辨別及判斷物件來源及會員刊登資料是否真實,敬請交易雙方事前自行查明。如有任一方違反法律規定而出現的糾紛與不良結果,由行為人獨立承擔所有責任,518概不負責。

【第三條 規則以外的準則】

本服務條款、隱私權聲明、免責聲明及518現今或嗣後所頒布施行之各種規則未提及的事項將依個人資料保護法、電子簽章法、消費者保護法等之規定為之。

第二章 申請服務和許可

【第四條 簽約的成立與使用單位】

1、本服務條款是針對希望使用518服務之會員(註冊加入或採用第三方社交網站登入,包含但不限於FB帳戶、Google帳戶、Apple ID帳戶 )所訂立,會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體,您同意本服務條款,並加入會員後即可開始使用 518 所提供的服務。

2、加入成爲 518會員,會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體。如未滿二十歲之未成年人進行本網站之服務時,並應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。當您使用或繼續使用本服務時,即推定您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。若該未成年會員與相對人或其他第三人,因使用本網站服務所發生之糾紛,518概不負責。

3、簽約使用以會員帳號為單位,申請通過之後,申請者即登記成為會員。

4、用假名或他人的身份訊息加入會員者,無法得到法律上的保護且必須為此擔負民法和刑法上所有的責任。

【第五條 服務申請與登記資料】

1、在網路上申請使用服務,必填資料依不同註冊身分有所不同,請參見:「註冊資料說明 」。

2、註冊資料必須正確及完整。用假名或他人的身份訊息加入會員者,無法得到法律上的保護且必須為此擔負民法和刑法上所有的責任。

3、518就會員註冊資料存有疑問,得暫時停止會員權利並要求會員提供證件確認身份,確認無誤後,會員方可繼續使用518提供之服務。

4、登錄不實的資料被發現時網站管理者有權利直接停止服務或取消服務簽約,本公司或第三者所受到的損失由涉此事件的會員來承擔負責。

【第六條 行銷】

本公司可藉由簡訊、電子郵件、電話等提供會員關於公司買賣服務和其他服務的相關資訊。

【第七條 申請服務准許及限制】

1、欲加入會員者在確認第五條第1項所指示的一切資料登錄正確後,申請加入會員即可通過。

2、本公司因設備或技術上不足,不得已的狀況下,本公司可以保留申請處理服務之期限。

3、有以下任一情形者,不予同意加入會員:

  • A) 以他人的名字申請。
  • B) 申請服務時,登錄的資料不實。
  • C) 未滿七歲無行為能力者。
  • D) 違反本服務條款或其他會員合約條款,被停權者要再加入者。前揭情事包括 經518 確認源自同一IP位址、同一Email或其他可資認定確係為同一被停權者時,亦適用之。
  • E) 與已加入會員的註冊電話同樣時。
  • F) 請求求職者提供履歷表以外個人資料。
  • G) 其他,未履行 518 之申請使用條件時。

第三章 使用服務

【第八條 管理會員帳號等】

1、會員帳號或密碼資料不能轉讓、出租或借貸予他人。

2、無正當理由,會員不能與他人共用帳號。

3、會員自身的帳號被偷竊或遭第三者盜用時,應立即通報 518 客服,依照客服所指示的步驟處理。

4、會員對自身的帳號和密碼因管理不善或不當之疏失,致所發生的一切後果應自行負責。

【第九條 服務內容】

1、518 提供以下的服務:

  • A) 求才區服務。
  • B) 求職區服務。
  • C) 網站文字及圖檔廣告服務。
  • D) 會員中心。
  • E) 公告版。
  • F) 活動。
  • G) 其他518 隨時決定提供給會員的服務項目。

2、518 對其提供的服務內容保有隨時變動的權利。

3、518 依照服務的種類,各服務的特性、過程及方法等等相關事項都顯示在網頁上,會員應瞭解並遵循518所公佈的服務事項。

4、518將根據會員不同註冊身分,提供差異化服務,請參見:「註冊資料說明 」。

【第十條 服務的維持和中斷】

1、當有以下狀況發生,518將暫時停止服務:

  • A) 為了進行系統設備檢修或障礙排除工作,不得不停止服務時。
  • B) 通訊事業者停止電子通訊服務時。

2、518為維護良好服務品質及遇有系統故障時,得定期檢修系統設備及為故障排除,於上開檢修及排除期間,將暫時停止系統服務,惟暫停期間不計入會員原有權益。

第四章 服務使用

【第十一條 刊登物件】

1、會員在518進行刊登求才職缺、求職履歷資訊刊登之會員,在刊登及修改時,一定要遵守518 職缺刊登規則履歷刊登規則公司評價刊登規則及其他公告之規定。

2、在 518 網站上,刊登虛偽不實的訊息,造成自身或他人損失時,會員必須自己負責。

3、刊登之內容:

  • A) 已經刊登的物品如欲追加或變更內容,仍需遵守518刊登物件規則,所追加或變更的內容不得違反518之相關規定,否則您不可以修改任何已經刊登之物品訊息。
  • B) 除非經518事先之同意,已經成交之物品訊息,會員不可以刪除。

4、會員刊登的義務

  • A) 會員不得刊登非法物件及虛假、偽造之訊息。
  • B) 會員必須對自己刊登於518之訊息,保證其真實有效。如說明不足夠或完備時,導致糾紛時,會員應自行負責。
  • C) 若因不遵守518相關規定,導致發生的一切後果由會員自行負責。
  • D) 518得依其資料維護規範及相關規定終止會員帳戶服務與刪除所有刊登資料之權利。對於會員重複刊登商品或其他違規行為,518有權對刊登資料進行刪除或修改。

【第十二條 會員停權】

518 有權依據 會員停權對違規者停止其會員資格及518旗下網站各項服務。

【第十三條 會員檢舉】

會員如發現其他會員有違反法令、服務條款或其他518內部規則等行為,可依「檢舉刊登資料 」向518提出檢舉。

【第十四條 資料提供及處理】

518認為必要時,得就會員註冊資料、刊登內容以及與交易相關之事項等,要求會 員即時提出說明及相關資料,並限制會員使用權利包含但不限於圈存款項、停權等。

第五章 費用

【第十五條 會員之刊登費】

1、518 提供會員上線服務時,會員之廣告刊登費根據本站網頁(首頁之收費標準)呈現收取。

2、會員在購買518提供之服務時,應詳閱相關說明及使用期限,方案逾期無法使用,會員需自行承擔所失,本公司概不負責。

【第十六條 付款】

518提供多種付款方式,詳細內容請見「付費方式」。

【第十七條 非518收取之手續費】

1、您清楚並了解當您選擇使用以下付款方式,須向該超商/銀行支付手續費,此手續費非518收取,若取消交易,該手續費不會退還:

  • (一) 超商付款
  • (二) 銀行付款(包含線上及線下)

2、前項由該超商/銀行收取之手續費費用,詳見「付費方式」。

【第十八條 退費】

1、會員若有尚未使用之儲值款項,且無不予退費之情事,得申請退費。

2、會員購買之徵才方案開啟後,若欲中途解約,且無不予退費之情事,會員同意支付新台幣1000元之服務費予518,其刊登費用依繳費方案扣除刊登期間等比例計算,原使用中網站附贈優惠與服務亦隨之終止,並賠償518 因此所受之損失。

3、若會員需進行退費流程,您需先聯絡本公司客服中心提出退款請求,且應向本公司說明退款原因。

4、本公司收到您的退款申請後,會進行審核,經本公司審核同意您的退款申請且確認您的資料無誤後,本公司方才會進行退款。

第六章 保護個人資料

【第十九條 會員個人資料之蒐集、處理及利用】

關於您的會員註冊以及其他特定資料依本網站「隱私權聲明」受到保護與規範。您了解當您使用本服務時,您同意本網站依據 「隱私權聲明」進行您個人資料的蒐集、處理與利用,包括跨國(境)間的國際傳輸與儲存及本網站及其關係企業內部之利用。本網站「隱私權聲明」之訂定均係依 中華民國「個人資料保護法」為準則依據。

第七章 移除內容與終止條款

【第二十條 移除內容】

會員在518所刊登或發布之內容,應自行備份,當有違反法令、服務條款或其他518內部規則之虞,518有權(但無義務)依其自行之考量,直接加以移除,而不需進行事先通知。會員因未進行備份而造成損失,518概不負責。

【第二十一條 終止契約或暫停服務】

1、518於下列情形,得不經事前通知終止契約或暫停服務:

  • (一) 有相當事證足認消費者有利用支付帳戶為洗錢、詐欺等犯罪行為或不法行為者。
  • (二) 支付款項經法院裁定或檢察官命令扣押者。
  • (三) 消費者提交虛偽之身分認證資料,經查證屬實者。
  • (四) 因同一事由違反服務條款及內部規則 (包含但不限於幫助中心)等其他規定。

2、會員之終止契約

    會員得依雙方約定之方式隨時終止契約。

第八章 損害賠償及免責條款

【第二十二條 您對518之授權】

「基於對智慧財產權之尊重與維護,您在此聲明任何您上傳、刊載、傳送、輸入或提供予518之文字、圖片、檔案、說明等資 料(以下稱「資料」),均為您自行創作或得自他人合法授權,您承諾凡非屬您自行創作或得自他人合法授權之任何資料,您均不會將該資料上載、傳送、輸入或提 供予518;任何資料一經您上載、傳送、輸入或提供予518時,即表示您同意:

1、由518搜集、儲存、處理、管理或利用該資料,並由518之搜尋工具進行索引、抓取、公開刊登及使用於本公司其他網站(包括但不限於本公司旗下經營8591寶物交易、香港8591寶物交易、591房屋交易、香港591房屋交易、100室內設計、8891汽車交易、小雞上工、Tasker出任務、marry結婚吧等) 及合作廠商網站數字廣告有限公司各網站。

2、無償、永久、不可撤銷的授權518可以基於公益或為宣傳、推廣或經營518服務之目的,進行搜集、處理、使用、利用、修改、重製、公開播送、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、改作、散布、發行該等資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人包括但不限於本公司其他網站、合作廠商及任何第三方 。您並保證518及上開網站搜集、處理、使用、利用、修改、重製、公開播送、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、改作、散布、發行、轉授權該等資料時,不致有侵害任何他人智慧財產權的情事,否則應對518及其關係企業負損害賠償責任。

3、當他人在未經518同意之情況下,使用上述您所授權於518之智慧財產權於其他網站時,您同意本公司得以智慧財產權人之地位行使權利,並得以自己名義為訴訟上之行為(包括民、刑事訴訟)。惟請注意,您仍是智慧財產權人,若您授權的智慧財產權有侵權之虞而與第三人涉訟,您須為此負責,亦即訴訟當事人仍是會員您而非518。

【第二十三條 免責條款】

1、本平台無實際交貨、遞送及付款方式,實際的付款、遞送、交貨為買賣雙方間為履行權利及義務所生的行為,518並無介入其中。

2、518 僅提供平台,不涉入會員與交易相對人間之實際交易或其他協定內容,對雙方衍生之糾紛致生之損害賠償,518 概不負責。

3、關於以下事由, 518 概不負責:

  • A) 戰爭、事變、天災地變等,國家非常事態,不可抗力的狀況。
  • B) 會員/使用者故意或過失所造成之損害賠償。
  • C) 因通信服務提供業者所生之通信障礙。

【第二十四條 活動與賠償】

518不定時舉辦各種活動,會員參加活動時,應詳閱並遵守各活動規則(包含但不限於活動時間、活動流程、領獎須知等),違反規則所造成之損失,及因此衍生之損害賠償,518 概不負責,會員應自行承擔相關法律責任。

【第二十五條 代理及保證否認】

1、518 非會員之代理人。

2、518 僅提供網路徵才廣告刊登服務,518 無法保證於刊登期間內一定尋得需求之人才,亦不保證應徵人才之品質、品格或其所填履歷之完全真實性,會員仍須依面試程序進行人才篩選及過濾。與求職者發生之任何爭議,應由會員與求職者雙方自行依循正當法律途徑解決。

3、518 所有連結網站皆為獨立營運網站,與各會員之間的互動與交易行為518概不負責。

【第二十六條 管轄法院】

關於會員與518因518所提供之服務所生之糾紛,將依照中華民國法律規定,並合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

第九章  智慧財產的保護

【第二十七條 智慧財產及其他權利的保護】

1、 518所使用之產品、軟體、圖片、程式、網站上所有內容包括文字、圖示、照片、音訊、影片、圖表、色彩組合、版面設計等) ,均由518或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。除與權利人另有約定外,關於前述所有內容,任何 人未經 518 及權利人授權或同意,不得擅自使用、修改、重製,公開播送、改作、散佈、公開傳輸、公開發表,進行還原工程解編或反向組繹。

2、除非經518明確授權,任何人不得使用網路爬蟲、網路蜘蛛、網路機器人等或其他自動下載程式、演算法、裝置或任何其他類似或具相同功能的手動程序來連續自動搜索、獲得、提取、使用、上載、下載第一點所述之所有內容。

3、如有違反,除依相關法律規定論處,並應對518負損害賠償責任,本公司將收取一個刊登職缺,三千元計算之費用,您與本公司簽署正式合作合約前,應立即停止非經合法授權之行為。

【第二十八條 著作權侵害處理】

518尊重他人著作權,亦要求我們的使用者同樣尊重他人著作權,您瞭解並同意我們將依據「518著作權保護政策」保護著作權並處理著作權侵害之事宜。若您認為518網站中之任何網頁內容已侵害您的著作權,請您詳閱「518著作權保護政策」後填寫「著作權侵害通知書」,並請依該通知書所載,提供相關資料及聲明並經簽名或蓋章後傳真或寄送予518。

第十章 其他

【第二十九條 法律救濟及相關罰則】

關如有違法本服務條款相關規定,本公司將依法向您行使各項權利(包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密、損害賠償請求權與專有技術等),並應賠償本公司因向機關或單位答辯所生之一切費用(包括但不限於對於請求所為之評估分析所支出之費用、因和解所支付之費用、或依據法院判決或商務仲裁判斷所給付之款項等),另如本公司須委任律師處理相關法律程序或向律師諮詢相關法律問題時,本公司得依其自由判斷決定委任之律師,且就因此所支出之律師費用得向您請求,您不得拒絶。

【第三十條 各條款獨立】

服務條款的各項規定之間具有獨立的效力,任何條款之全部或一部分無效時,不影響其他約定之效力

【第三十一條 服務內容公告及變動】

關於本合約及服務內容所需的修改變動由518 決定後 ,透過本站公告事項來告知詳細內容。