目前位置:首頁/找工作 / 台南市/餐飲業/韓金婆婆豆腐酪

公司資料

公司簡介

韓金婆婆豆腐酪共有三間分店:
育賢店 - 台南市北區育賢街285號
赤崁店 - 台南市中西區赤崁街1號(赤嵌樓旁)
安平店 - 台南市安平區安平路760號
另外還有2個代售處分別是:觀光景點(億載金城/安平古堡)
 
 我們背後有個很感人的故事,『韓金婆婆是一位刻苦堅強的台灣阿嬤,一手帶大五個嗷嗷待哺的小孩,她用慈母的心,製作出無數膾炙人口的小吃、點心,其中更是以「豆腐酪」著稱。

  其實豆腐酪並非豆製品,這是治時期,一位日本師傅贈予韓金婆婆的獨家配方,由於顏色形狀像豆腐,小孩一見隨口喊「吃豆腐囉,吃豆囉!」韓金婆婆就把孩子們最愛的這個點心,取名為「豆腐酪」。

  當韓金婆婆年邁,罹患失智症時,長期照護的責任全由么女韓麗玉親為料理,因為臥病在床的母親只能食用像布丁之類流質食物,為了讓她得到食物營養補給,韓麗玉傳承韓金婆婆五十年好手藝,把全部的愛藉著豆腐酪來呈現給媽媽。小小的豆腐酪之中,有著媽媽的回憶,也蘊含了女兒滿滿的愛;並以父姓「韓」,母親名「金」,命名「韓金婆婆」以表達反哺報恩的情懷。
 
 「韓金婆婆豆腐酪」採用麥飯石與竹碳水淨化之水質製作,細緻綿密的口感是不同於布丁、奶酪、豆花的新式口味,而且熱量低、營養高,是老少咸宜的點心,讓您感受到一份慈母的心意以及濃濃的人情味。』

  韓金婆婆的經營理念:
  十年前,當我從事麻辣臭臭鍋的時候,一方面也照顧失智症末期的母親(韓金婆婆),臥病在床的母親,只能食用像布丁之類流質食物,因為布丁太甜,不適合老人家長期食用,為了讓母親得到更好的食物營養補給,讓我全心投入“豆腐酪”的研新製作。
 
  “豆腐酪”是日據時期,一位日本師傅贈予給媽媽的獨家配方,是我們小時候最喜愛的點心,因此,我把全部的愛藉著豆腐酪來呈現給媽媽,小小的豆腐酪之中,有著媽媽的回憶,也蘊含了女兒滿滿的愛。

 如今,媽媽已經離開了,每當想到媽媽的時候,總是淚流滿面,真的很不捨,這時也才體會到「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」的椎心之痛。也期許自己化小愛為大愛,可以更貼切做到“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,或許我做得還不夠好,也請大家繼續愛護和支持,不吝批評和指教。

 我一直覺得自己不適合做個生意人,生意人需要具備的條件,我都不符合,我有的只是把對待媽媽的心,把最好的東西,同樣給大家分享,處處有溫馨,人人都幸福,也是一份企盼吧!  

  韓金婆婆的堅持,一定要以quot;健康為導向注重水質,用竹碳、麥飯石淨化之水製作quot;,quot;嚴選頂級食材,以健康養生輕食為訴求,採用可促進腸內益菌生長的有機寡糖quot;,quot;維持良好的服務品質quot;。

  韓金婆婆曾獲得『台南府城十大伴手禮』、『台南金讚‧百家好店』、『2010台灣百大觀光特產』、『特選優良廠商』、『衛生優良府城美食』

*歡迎有熱情、態度對、能力對的人才,我們有舞台可以讓你盡情的揮灑。*
展開更多 收合簡介

員工福利

福利說明

享勞健保
提撥退休金
全勤津貼
職務津貼
績效獎金
三節禮品
員工聚餐

工作經驗 / 面試分享

目前尚未有評分

產品服務

台南十大伴手禮豆腐酪禮盒販售

豆腐奶酪-鮮奶口味、杏仁口味、芒果口味、草莓口味、可可口味、抹茶紅豆口味、焦糖瑪奇朵口味、芝麻口味、芋頭口味
養生杏仁茶-原味養生杏仁茶、芝麻養生杏仁茶、抹茶養生杏仁茶
剉冰
冰沙
日本雪紀冰
雪花冰
冰淇淋
冬季限定 - 紅豆湯
可門市內用、外帶,還有黑貓冷藏宅配服務

所有工作機會 共 0 筆

你可以先 收藏公司 ,日後有最新工作馬上通知你。

所有工作機會 0

Copyright © 2021 by Addcn Technology Co., Ltd. All Rights reserved.

機構名稱:數字科技股份有限公司 | 許可證字號: 2571 | 機構地址: 新北市三重區重新路5段609巷12號10樓

韓金婆婆豆腐酪

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10