金虎年財運、事業運揭曉!「3生肖」過關斬將、好運炸裂!

by Stephen Q 2021-12-30
(圖/Shutterstock)

送走了紛紛擾擾的2021牛年,2022虎虎生風的虎年無縫接軌,想知道新的一年裡誰最強運?誰最旺?又有誰最能笑著走到最後呢?現在揭曉年度工作&事業運以及財運排行!


年度工作&事業運排行

TOP 1:生肖馬

扛下重任,表現一馬當先

✅ 虎年裡你的運勢如同奔騰萬馬,能挾帶著滿滿氣勢在職場中衝鋒陷陣,這一年裡你的好運關鍵字在於「行動」,只要去做,就不怕徒勞無功,而優越的戰力將能讓你在職場團隊中嶄露頭角,有機會扛下重責大任,挑戰過去不曾嘗試過的事情。


而虎年的馬兒可試著盡可能的跳出舒適圈,好好探探自己底限,在好運加持下,你會發現運途神奇的朝著你最想要的方式超展開喔!

(圖/Shutterstock)

TOP 2:生肖狗

貴人處處,事業登頂峰

✅ 迎接全新虎年,生肖屬狗者擺脫巨大壓力陰影,能在本年中擁有良好際遇,貴人簇擁,在工作中容易憑藉著個人特質,吸引到欣賞你、願意栽培你的長官,只要抓得住機會,就可以在工作舞台中發揮才華。


這一年裡狗兒可以強化自己的企圖心與專業能力,甚至適合發展第二興趣與專長,除了本職之外,斜摃經營的事業將有機會為你帶來驚人的效益(甚至報酬)!只是難防範的是身邊扯後腿的豬隊友,所幸你的貴人運也不弱,只要能發揮狗兒擇善固執、堅守信念的精神,就不用擔心太多!

TOP 3:生肖雞

異軍突起,好運歪打正著

✅ 虎年對於屬雞的人來說,也將會是脫胎換骨、好運接二連三的好年!特別是在自己的工作領域方面,能重新找到能讓自己發光發熱的位置。


對於錢途茫茫然的肖雞者而言,這一年裡能透過特定的人、事、物讓你領悟到自己的目標與使命,轉職、謀事在環境的改變與轉換下,能讓你一次次更接近自己的理想,看似不穩定的運途,卻是歪打正著、因禍得福把你帶到對的方向。只是虎年裡小人難防,得意之時仍要內斂謙讓,避免鋒芒太露引來不必要麻煩。

(圖/Shutterstock)

年度財運&投資排行

TOP 1:生肖雞

格局登峰造極,財路愈走愈廣

✅ 繼事業運小開紅盤後,雞兒虎年格局將更上一層樓,在貴人、機緣的引導下,這一整年金錢、投資方面的表現也十分搶眼,偏財、正財皆旺,只是凡事沒有不勞而獲的事,一切還是得憑藉著付出的心力,有勞才有得,愈是忙碌,愈能滾出豐盛的財富,凡事都操之在你的手中。只是金錢投資還需勤於學習了解,避免投機走偏峰,不求甚解的胡聽小道消息則要當心落入詐騙,或因小失大!

TOP 2:生肖牛

人旺財旺,熱血打拚荷包賺飽

✅ 儘管走跳於一片弱肉強食的職場,牛兒2022卻能憑著一股憨厚幹勁兒,為自己掙得大片正財,薪資收入水漲船高,憑著穩紮穩打,就能開出自己的一片天!


值得注意的是,虎年除了財運表現不俗外,牛兒也有很強的人際運,能快速打入各種社交圈,只是要提防平時少聯絡、卻一出現就你特別示好、獻殷勤的友人,朋友間借貸情況也要有所警覺!

TOP 3:生肖龍

有捨有得,存款數字大放異彩

✅ 追隨虎年的腳步,已沉潛放空多年的龍兒,2022年開始甦醒,你的生存鬥志、對金錢財富的野心將被激發,這一年裡適合拋開過去習以為常的環境,投入新的領域,雖然中間有險阻,但在偏財運高照的優勢下,仍有幸運之神眷顧,有機會讓存款更上一層樓。


不過凡事慢慢來比較快,「操之過急」仍然是龍兒難以戒除的慣性,這一年裡過度急躁、敏感,就可能成為敗筆,面對詭譎多變的財經情勢,提高警覺固然重要,但有時沈住氣更重要!(我想你還喜歡:想求工作順利要拜什麼?網友大推「這些廟」求事業運最靈