「卡關了嗎?」開啟另一段旅程,重返校園充個電
2019-03-06 官方小編

在大學畢業之際,因為每個人自身不同的狀況,有些人會選擇繼續往上攻讀研究所,也有人會選擇離開校園進入職場,開始人生的另一段旅程。

「卡關了嗎?」開啟另一段旅程,重返校園充個電

大學畢業後繼續攻讀研究所自然是藉著持續學習動力的方式,一口氣完成學業;但若因為某些狀況而必須先就業,也不用因此認為自此與學院完全絕緣。其實,在進入職場後,還有相當多的機會,可以重返校園,提升自己!

而除了完全離開職場,重返校園這種終極做法外,若無法放棄工作仍必須有經濟收入來源,剛好想就讀的學校與工作的地點在同一個城市內,也可以考慮看看辛苦一些,充分利用時間,在工作的同時也繼續追求學問知識。

「卡關了嗎?」開啟另一段旅程,重返校園充個電

想要在職求學,絕對不輕鬆。首先要面對的就是時間分配的考驗。一般人的工作時間往往在白日,與學校白日授課的時間往往相衝突。

不過由於研究所課程由於希望能給學生多一點的時間進行研究,因此在排課上不需要像大學一般,要貢獻出週間每日都需要上課。若自己所待的職場對於員工進修是抱持著友善的態度,不妨可以和公司、主管商量,協調工作分配,力求在不耽誤日間工作進度的狀態下,妥善安排好修課進度,每週花上一、二天的時間在學校上課。

「卡關了嗎?」開啟另一段旅程,重返校園充個電

無法先在職場取得支持,那就勢必只能於晚間、假日等工作外的時間進行進修。現今不少學院系所也都設有在職班,提供社會人士持續進修,在減少學習強度的條件狀況下,讓想持續進修的人能夠重返校園精進自己。

有時往往是進入社會後,才發現自己有所不足。因此如果有機會,千萬別放過提升自己的機會,重返校園好好增加自己的能力吧!