領完年終就跳槽?小心!沒想好這4件事只是換到另一個坑

文/職來直往Miss 莫莉


年末將近,身為一位求職講師,時常遇到很多粉絲來我請益,「年後應不應該跳槽?」講真的,我一直不是一個隨便鼓勵人換工作的HR,原因無他,看了太多人從一個坑,跳到另一個坑。

 

大多數的人想要跳槽的原因,無非是追求高薪或逃離不喜歡的主管,我從來不會否認,跳槽追求高薪有錯,選擇合拍的主管無罪,畢竟誰出社會不是來討生活,又不是去交朋友、談戀愛。

取自 shutterstock

但是我過去深受日商總經理的開導,他跟我說過,不要隨便離職,應該先跟主管討論,看看公司還有沒有其他發揮的空間,優先考慮內部輪調;或是想想離職前,你是否能做到跟主管一樣的程度,在考慮是否出來自立門戶或跳槽。因此,我自己被挖角時,我時常心如止水,不為所動,我知道除非有更好的職涯發展,不然實在沒必要三天兩頭換工作,更不用說,工作三年內,大概換到哪,其實錢根本不會差多少。

 

想跟大家談談轉職前的4C原則,那就是CompanyCareerCultureCompensation幫助你工作越換越好,而不是跳入別人待不久的坑。根據這4個面向,如果你覺得新公司都符合你心目中的期待,我才會鼓勵你可以跳槽,因為每家公司本身都有優缺點,沒有完美的,只有你能接受的。

 

你期待公司具有高度彈性,就不要去官僚的大公司;你期待下班不用回信,你就去找個養老院;你想要高薪,就不用奢望work life balance,任何的選擇,本身就是充滿價值觀上的排序,你必須清楚,每個階段的自己,想要的是什麼。

取自 shutterstock

一、 Company(公司規模)

一般公司人資或用人主管,絕對會優先想網羅大公司出來的人才,原因無他,就是我們必須用人Based on credentials not potential!能進去大公司的人就跟讀名校畢業出來的人一樣,不敢說是品質的保證,但至少不會太爛,社會就是那麼現實,因為我們沒那麼多的時間去了解你。

 

同樣買可樂,我們其實大多還是會選擇大牌子,道理就是那麼簡單,所以如果轉職,你是越跳越大的公司,履歷是比較漂亮的;至於大公司跳小公司,我大多看穿,這樣的人才是為了養老或是幫新公司建制度。所以,如果找你的公司是更大的公司或更知名的,我會建議可以考慮

二、 Career(個人職涯)

換工作最重要的一點,其實是你的職涯發展,新的工作是否有新的歷練和價值,你必須優先考慮進去,任誰都不希望自己的發展是走下坡,公司是否能給你更大的舞台和資源,讓你去做你想要的事,決定了你是否在公司有能見度,你總不會現在每天加退保、做AP(估算每單位勞動投入所生產的產量),下一份工作還是做一樣的行政活吧!

 

轉職很重要的是盡量要從執行的角色換去做策略面,很多人從來沒思考過,工作內容做什麼,有無帶人經驗,才是你未來增值的關鍵。與其談職涯規劃,不如好好問自己的你的人生規劃是什麼,當現在公司給不起你要人生規劃時,拜託忠於自己,別忠於公司,公司沒有義務為你的職涯發展負責,好好為自己想吧!

取自 shutterstock

三、 Culture(企業文化)

第三個我會談到企業文化,人資跟用人主管,從來不會找跟公司「氣口不合」的人選進來公司,因為進來公司,員工注定得接受公司的價值觀,跟著公司的文化繼續游,除非你創業,不然受雇於人,你最好是找一個企業文化你能接受的公司,待一陣子好好跟著主管學習,像是日商就以工作態度嚴謹著名,重視忠誠度;美商短視近利,績效導向;歐商大多年假多,溶入一些Work life balance 的文化在裡面;台商則喜歡聽話、能力強的員工。

 

轉職前,也建議你多善用人脈打聽公司的企業文化,進去前多看缺點,進去後多看優點,以免水土不服,因為我看過太多外商出身的經理人去了台商,做不久。

四、 Compensation(薪資報酬)

談到薪資,大多人十分敏感,更是轉職大家很在乎的點喔!我會說,愛錢不可恥,談錢的主管才可跟;不給錢,到你中年轉職還在畫大餅的,真的不用去。

 

跳槽薪資大多至少可加15%至20%,我更有朋友年薪加了40%到50%都有,轉職更重要的是要看年薪,不能單看月薪,因為外商跟台商的薪資結構,就存在著本質的不同,外商傾向高底薪,台商傾向年終跟三節。薪酬要看整體,談的過程必須堅持自己想要的結構,因為公司對於高底薪的人,獎金不多給;低底薪的人,大多靠傭金,所以談薪水時建議一次到位,再考慮轉職。

 

沒談攏,建議可以不用操之過急,慢慢看,基於人性,大家還是要把自己賣個好價錢啊!(我想你還喜歡:年後想無痛轉職?各種換工作前的疑難雜症,幫你一次解惑

文章獲職來直往Miss 莫莉 FB粉專授權,請勿任意轉載!

作者簡介


職來直往Miss 莫莉,現任外商資深人力資源工作者,專精國內外30國薪資,在數字中體會人性,因此開始經營個人粉絲團【職來直往Miss 莫莉】,不藏私分享面試技巧、Linkedin 、履歷撰寫以及外商工作經驗〪犀利的筆風,寫盡外商不為人知的職場真相,讓許多粉絲拍案叫絕,致力於幫助更多人提升職場競爭力,培養國際觀,找到自己喜歡的工作,並協助主管找到對的人上車。