企業徵才超便利!線上Q&A功能「應徵問答」幫雇主高效篩選人才

by Bryan 2021-04-19

常常覺得找不到對的人嗎?


518熊班企業平台因應「找人才就是快」的品牌理念,全新開發線上Q&A問答欄位「應徵問答」,企業雇主最多可以設定3個問題,求職者應徵前須回答提問,下一步才能進入投遞履歷的畫面。此項新功能除了藉此確認求職意願,也讓求職者瞭解此份職缺應具備的必要條件,不但縮短雇主與勞工的認知落差,也能互相節省媒合時間成本,避免閱覽履歷或面試時才發現「我們都沒錯,只是不適合」的窘境。

建立專業門檻,精確瞄準優質人才

對企業用戶來說,更精準的找到人才,讓適合的求職者快速進入公司上班,才能穩定整體營運。因此518熊班的「應徵問答」,能替企業用戶降低「亂槍打鳥型」的應徵履歷,同時減少企業雇主瀏覽海量求職檔案的時間,未來可專心從優質履歷中選擇面試人選。此外,也能在答題回覆中進一步瞭解求職者意願、職場經驗與個人特質,成為是否預約面試的評估依據,讓企業雇主以多面向之資料決定面試人選。


企業雇主可以提出哪些問題幫助篩選適切的人才呢?以餐飲業外場組長與寵物用品品牌的社群小編職缺為例:

518熊班企業版推出全新功能「應徵問答」,幫雇主高效篩選人才!以招募餐飲業外場組長為範例。
518熊班企業版推出全新功能「應徵問答」,幫雇主高效篩選人才!以招募餐飲業外場組長為範例。
社群小編最重視是否有社群背景和創意!可以針對求職必要條件作為問題內容。
社群小編最重視是否有社群背景和創意!可以針對求職必要條件作為問題內容。

新功能「應徵問答」三大特色

在「518熊班企業版App」操作方面,刊登職缺與編輯職缺時依舊保持簡單好用的3步驟,僅在最後一頁調整成選填欄位「應徵問答」,企業雇主若覺得近期收到的求職履歷未滿足招募需求,便可嘗試啟用此功能,以下三大特色讓徵才過程更順利!


1. 更省時

「應徵問答」能節省雙方彼此時間,若求職者從「應徵問答」發現此份工作職務有門檻,便可重新考慮是否應徵,透過此機制,減少企業及人資審視過多未符合資格的履歷。例如需有餐飲業2年以上經驗、需有主管職2年以上經驗等。


2. 更聚焦 

透過這層篩選機制,企業用戶可聚焦於有工作共識的求職者。例如是否可以接受排班、是否接受定期至外縣市出差、是否可以接受百貨公司周年慶期間至外縣市櫃位支援等等。

 

3. 更有料

讓企業找到更有料的求職者!企業使用「應徵問答」能過濾具有相關背景及經驗的求職者,對於需要即戰力的公司行號或商店門市,可以第一時間做出篩選。同時,開放式欄位也能讓求職者展現個人特質,可納入邀約面試的評估參考。

「應徵問答」欄位非必填,但是填了能幫企業雇主更精準找到人才!
「應徵問答」欄位非必填,但是填了能幫企業雇主更精準找到人才!