和泰10萬元「防疫神單」急下架!2022防疫保單還能投保哪一家?

by Chloe 2022-01-12

現在投保「防疫保單」還來的及嗎?去年1月因為爆發部桃醫院染疫事件,讓保費500元、隔離就賠10萬元的台產防疫保單賣到大排長龍,甚至狂銷403萬件,創下我國保險史上驚人紀錄。


不過,這麼夯的「防疫神單」也將在1月25日過期,加上現在本土疫情又升溫,更讓近期防疫保單詢問度再度變踴躍,究竟2022年投保哪家防疫保單最划算?就讓《518職場熊報》小編來為你比一比!

圖片來源/取自桃園國際機場 FB

2022防疫保單總整理!最新「防疫神單」是哪家產險公司?

繼和泰產險才於上週五(7日)宣布,推出年繳保費895元,被保險人收到隔離通知書就賠10萬、確診再額外給5萬的防疫保單,開賣短短幾點就賣出近2萬件,被外界譽為「新防疫神單」。


然而可惜的是,和泰產險卻在昨日(11日)緊急公告喊卡,會在11日傍晚6點下架商品作調整、最快下週才會再重新上架,也讓不少民眾想問:「那現在還能投保哪一家防疫保單?」

◆兆豐保險 — 保費672元、確診賠5萬

由兆豐保險推出的「防疫兆護672」保單,保障項目包含:全疫苗接種、法定傳染病確診及隔離保障(不論是否有接種過疫苗)。並且,若在接種疫苗後28天內因不良事件致住院或身故保險金也都可予以理賠,隔離費用為理賠2萬5,000元,確診則可申請5萬元補償金


除此之外,若因法定傳染病住院也有給付1天2,000元、最高給付45日。並且,即日起至1月31日為止,只要在網路線上投保「防疫兆護672」,還可參加7-11電子禮券100元的抽獎活動,也提供給大家參考!


注意事項

📌 限會員本人投保

📌 投保年齡:20歲~80歲

📌線上投保連結:請點此前往

圖片來源/取自兆豐保險 FB

◆富邦產險 — 保費625元、確診賠1萬

另一家由富邦產險推出的「疫網打盡2.0」防疫保單,則是細分成「方案XL(只買防疫險)」、「方案XXL(防疫險+疫苗險)」兩種。前者保費為一年625元、適合預算有限的朋友;後者保費一年801元,適合想一次購足保障的朋友。


再者,若以「投保方案XL」為例,隔離費用為一次理賠5,000元,確診則是給付1萬元補償金;並且,若有住院(包括加護或負壓病房),則是一天理賠2,000元、最高給付45日。


注意事項

📌 本專案僅提供網路投保,投保後最快翌日生效

📌 投保年齡:3歲~75歲

📌線上投保連結:請點此前往

◆國泰產險 — 保費965元、確診賠3萬

至於由國泰產險推出的「疫定平安」防疫保單,如果以投保「A98計畫型別」為例,一年保費為965元,隔離費用為一次理賠1萬元,確診則是一次給付3萬元補償金。並且,若因法定傳染病住院,則是一天理賠3,000元、最高給付45日。


注意事項

📌 如有投保需求,請洽國泰產險各服務據點或服務人員

📌 投保年齡:0歲~75歲

📌 投保資訊專區:請點此前往

圖片來源/取自shutterstock

市售理賠10萬元的「防疫保單」恐絕跡?金管會這麼說

另一方面,隨著台產推出的一年期「防疫保單」即將在月底到期,產險業界也紛紛推出新防疫保單,意圖搶進承接商機。但,為何才開賣幾天的和泰防疫保單會臨時喊卡下架,相信你一定也很好奇原因。


對此,金管會保險局官員則表示,各保險公司推出產品都會自行評估可承擔風險、再保等,金管會也希望各保險公司落實評估,設計保單保額時,考量民眾防疫實際需求及風險胃納。不過,隔離費用補償屬於損害填補概念,損害填補的金額要合理,不該讓民眾藉由投保而不當得利,因此才將確診理賠底線設為「5萬元」。


除此之外,也有產險公司主管進一步舉例說明,現在一般隔離都要14天,「試想你認真工作14天,賺得到10萬元嗎?」加上台灣勞工朋友普遍受到長期低薪影響,多數人的答案恐怕是否定的。因此,保險局把防疫保單的理賠上限定在5萬元,其實是有其道理的。(我想你還喜歡:疫苗追加劑如何預約?1922、六都疫苗第三劑混打一次看懂!

2024_轉職潮_站內廣告_APP_W_01_Web_右下浮動廣告