過年長輩問題怎麼回才好?4招範例打遍家族各大魔王,單身者一率回答「看緣分」

by Chamin 2022-01-25

漫畫作者-Chamin|腳本-Chloe|上稿-Bryan|導言-Bryan


過年又要到了!準備好承受長輩們的問題攻勢了嗎?


別急別慌,過年期間回答長輩問題其實沒有想像中那麼難,畢竟大部分親戚們只是想聊聊天、找話題而已,所以切勿臉臭擺架子,趕快讓對話結束、轉移焦點比較重要!在看漫畫學習回答技巧之前,先跟大家做個以下心理建設:


⭐ 1. 順著回答:

長輩隨口一問,就概略式回答即可,別往心裡過不去。


⭐ 2. 保持風度:

記得微笑掛在臉上、態度溫和,維持社交禮儀。


⭐ 3. 一起探索新話題:

因為長輩不知道要聊甚麼,所以才會問一些很隱私的問題,以為這樣會讓你話匣子大開,所以盡可能帶著長輩一起討論兩個人都有興趣的議題,例如運動、養生飲食、最近火紅的戲劇等等,甚至可以聊聊哪位藝人最近發生的事情。


探索新話題是社交場合最基本的能力之一,不論是和長輩、和同事、和朋友聊天都一樣,別因為身在親戚家就忘記它的重要性唷!


最後,祝各位在過年期間跟家族長輩們溝通順利!找到好話題聊開懷~~