辦公室戀情戀愛達人,傳授3大維繫心法
2019-05-07 官方小編

從現實面談起辦公室戀情這個話題,親友們通常會說『雞蛋不要放在同一個籃子裡』,原因很多:萬一被裁員或公司倒閉兩人一起沒工作、如果吵架了得不償失、升遷位置有限該怎麼抉擇、被同事孤立⋯⋯

畢竟不是兩人一起創業,總是會有些問題需要各自面對,也會有個別的壓力要扛。但相較於必須忙於工作、聚少離多的情侶來說,可以在公司經常見面、互相照應對方,若能在工作上彼此激勵成長,那可有多難得!

許多公司其實對於情侶在同一部門是不樂見其成的,主要還是怕私事影響到公事,因此兩個人要能互相扶持,好好維繫的彼此的感情,可以留意一下是否做到以下幾件事情:

辦公室戀情戀愛達人,傳授3大維繫心法
Photo by rawpixel.com from Pexels

公私分明

如果兩人相處在同一間辦公室,下班後的生活也一起度過,千萬不能讓兩人間的任何摩擦與不快,將壞心情帶至公事上。


同事看你們不和,也會擔心招惹颱風尾,無法好好合作;主管更不可能等你們和好了才繼續工作進度。兩人說好,一到公司便恢復職場應有的專業態度,才是真的為自己負責任。

不拖累彼此的成長

任何成功的機會,都可能只屬於其中某一個人,能夠看見對方的優點,並且衷心祝福彼此的成功,才是愛一個人的表現。


當其中有人必須為了工作而加班、可能為了加薪調整職掌或單位,『是否願意體諒對方』對另一半來說非常重要,正所謂精神支柱,共患難者方能共享福。

辦公室戀情戀愛達人,傳授3大維繫心法

擁有彼此的社交圈

雖然同事不一定能當朋友,但想要在職場上有穩定的發展與成長,適度的社交還是有必要的。無論是同事間的聚餐、與客戶的應酬聚會,無論同行與否都能給予彼此空間,甚或替對方爭取更多人脈及發展機會,也是很棒的!

辦公室戀情戀愛達人,傳授3大維繫心法
Photo by mentatdgt from Pexels