職場人蔘

工作養分,從這裡開始

掌握5大要點持續作,讓自己成功晉升領袖潛力股

2019-07-30 官方小編
掌握5大要點持續作,讓自己成功晉升領袖潛力股
Photo by mentatdgt from Pexels

主動學習而不是等別人教你

在職場上沒有人有責任或義務把『技能』傳承給你,自己缺乏的專業知識與優秀者可學習之處,一定要主動請益;隨時觀察他們的工作模式與特色,筆記下來後內化成自己能懂的方式。有機會合作更能互相教學相長。

當解決問題的人、而不是丟問題的人

當一項工作碰到困難,提出問題的同時,也要懂得提供解決方法,因為組織需要的不是糾察隊,而是救火隊,光是挑錯困難不會立刻被解決。


在團隊工作中,要能勇於表達意見、但不堅持己見,勇敢接受批評才能獲得更大的進步,也讓主管看見你虛心受教的正面態度。

給自己冒險的機會,帶來成長的空間

所有主管都會想經由職務歷練,來判斷一個員工是否值得培養,因此不要害怕學習,當有了新的任務、領域是團隊都未接觸過的,千萬不要放棄學習的機會。

 

有心求變、跨領域學習是被拔擢最直接的方式,公司會因此看見你向上學習的渴望與企圖,學習新的技術專知,能凸顯你勝任更高職位的優勢。

掌握5大要點持續作,讓自己成功晉升領袖潛力股
Photo by Michał Parzuchowski on Unsplash

了解顧客真正的需求

準確的市場調查與顧客意見回饋通常最難取得,能夠提供更新產品走向方法,或有能力提高企業產值的人才,才會是被優先晉升的對象。

 

有任何機會能夠聽前線客服端的意見與回饋,或親上第一線觀察顧客的反饋,不要害怕遇到奧客,因為懂得挑貨才是買貨人,這些經驗值對於工作方式的轉變將會有莫大幫助。有毅力與恆心做到這些動作,才能真正拿捏正確的領導方向。

重視團隊合作精神

任何一間優秀的企業,絕對是因為有好的團隊而非靠單一人才。能夠培養團隊合作的默契,工作才會有效率,光靠個人打拼出來的業績,無法獲得團隊的支持與信任,還有可能成為晉升的阻礙。

 

良好的溝通、與不定時修正做事的SOP,適時地站在合作方的角度思考問題,能很好的把事情推進。留意那些團隊中有執行能力的人,在跨部門合作與溝通中,他們會變成很好的黏著劑。

掌握5大要點持續作,讓自己成功晉升領袖潛力股
Photo by rawpixel.com from Pexels

靈活的學習態度能展現出良好的個人覺察,可以幫助個人在面對困境時,有效思考出解決方式,激發出領導淺能。掌握正確方法,讓你提早踏入領導潛力股行列!