職場人蔘

工作養分,從這裡開始

上台簡報講不出話來?3個技巧克服上台恐懼症展現真實力

2019-08-12 人蔘小編-WIN MING

想像一下,在面對一千人的場合裡要公開發言,是害怕的嗎?如果是的話,那麼,代表自己的反應是正常的。對於我們這些害怕公開演講和簡報的人來說,發表精彩的演講並不是我們最關心的問題,我們最在乎的是如何讓自己平靜的走上舞台與不要過度恐懼的連一句話,都說不出來。為此,這裡提供3個技巧,幫助我們克服公開演講的恐懼。在公司一定會遇到的大會報或對外簡報更能得心應手,充分展現自己的實力!

上台簡報講不出話來?3個技巧克服上台恐懼症展現真實力
该图片由Rudy and Peter Skitterians在Pixabay上发布

1.做好充分準備

無論您的簡報或講稿是簡單還是複雜,您必須在開始之前完成所有準備工作。請幫個忙,不要像準備高中考試那樣隨便的對待它,請儘早做好準備,而且是做好充分的準備,充分的準備可以是每天閱讀,每天瀏覽它。

上台簡報講不出話來?3個技巧克服上台恐懼症展現真實力
https://picjumbo.com/young-fit-woman-hiking-to-the

2.練習,練習,練習

這是3大技巧中最重要的一點。實踐練習,本身對於克服公開演講的恐懼,是至關重要的,因為當我們為某事做好充分準備與非常具有熟悉度時,我們就會充滿自信,而當自己有信心的時候,就不必擔心因為恐懼的放大而產生的不確定性和懷疑。

3.學習如何控制呼吸

通常,我們的呼吸伴隨著我們的精神狀態。然而,大多數人並不知道反過來也可以這樣說:如果自己學會控制呼吸,自己就可以改變自己的情緒狀態。花一點時間,採用更長和更深的呼吸,將可以逐漸平靜心靈並重新控制自己的精神狀態,這非常有用因為只要自己注意到緊張情緒出現,自己就可以隨時控制住自己。

上台簡報講不出話來?3個技巧克服上台恐懼症展現真實力
该图片由Sarah Richter在Pixabay上发布

公開上台是一種常見的恐懼與難得的機會,如果自己有機會,千萬不要拒絕它,透過足夠的練習和技巧,是可以克服這種恐懼並學習如何管理它。所以,採取以上3種技巧,就可以學會克服對公開上台說話的恐懼,並準備好在自己的職業生涯中達到一個新的水準。