職場人蔘

工作養分,從這裡開始

過年包紅包還沒換好新鈔?1招讓你快速換到不白跑

農曆春節將至,要包紅包的大家都準備好新鈔了嗎?為迎接金鼠年的到來,全台共有8家金融機構、454個指定據點,自上週16日起開放連5個營業日,提供民眾兌換新鈔的服務。不過,依照往年的經驗,大家普遍都會拖到最後一天才去換新鈔,如果不想明天人擠人、大排長龍,其實也可以到這些據點的 ATM自動櫃員機碰碰運氣,甚至搭配使用Google Maps地圖,更能快速找到兌換新鈔的實際位置喔!

過年包紅包還沒換好新鈔?1招讓你快速換到不白跑
取自 photo AC

一般來說,要包紅包給家中的長輩晚輩,大家多會希望拿到新鈔比較喜氣,而各家公股銀行為了配合民眾過年包紅包「喜新厭舊」,也從上週四(16日)開始提供新鈔,供民眾提領。不過,今年最特別的是,包括臺灣銀行、土地銀行、合作金庫銀行、第一銀行、華南銀行、彰化銀行、臺灣中小企業銀行、中華郵政公司等,其指定新鈔的兌換據點只要透過Google Maps 地圖,就可以快速找出這些新鈔兌換據點的實際位置。

過年包紅包還沒換好新鈔?1招讓你快速換到不白跑
取自Google Maps

除此之外,只要民眾將地圖放大後,點選標記的圖示,側邊欄就會顯示該金融機構名稱、編號、分行名稱和地址,並且點選畫面右上角的「導航」,即可選擇你的起點、交通工具,Google Maps也會立即顯示最近的路線幫你全部安排好。

 

至於新年換新鈔的好處到底是什麼呢?其實,風水大師「太子真人」近日也在Youtube上的影片指出,因為新鈔不具晦氣,而新鈔又是由一個國家最有錢的地方「中央銀行」發行,代表的正是財源最旺的地方,也因此民眾藉由換新鈔的習慣,就能接到這股旺氣。

過年包紅包還沒換好新鈔?1招讓你快速換到不白跑
取自Google Maps

最後,小編要提醒大家的是,普遍民眾最愛的百元鈔,每個人只限兌換100張,其餘面額的新鈔也請酌量搭配,若真的趕不上銀行的營業時間,也可多加使用ATM服務,因為部分銀行的ATM在過年這段期間,多會放置9成新以上的新鈔,只是無法保證,從ATM提領出來的每張鈔票都是新鈔,還沒換新鈔的民眾不妨多多運用喔!(我想你還喜歡:春節情報站》過年紅包怎麼包?鼠年行情一覽表報你知

0 0 複製