2021開運秘招、風水禁忌報給你知!這些生肖換工作前請三思

by Bryan 2021-02-26

疫情襲捲全球,導致經濟嚴重衰退,連帶影響求職者的轉職意願,甚至曾經「被放無薪假」、業績一落千丈被資遣等慘況。風水命理師江柏樂接受訪問時表示,除了藉由居家風水開運之外,還有以下禁忌需避免,能讓求職者避免「踩雷」,同時也藉由風水佈局讓人求職順利、職場一路上都有貴人相助。


2021風水佈局指南,職場旺運看這裡

根據辛丑牛年九宮飛星圖,主事業運、官運的文昌位今年位於東方,江柏樂老師建議可在家裡東方方位之處放置開運竹盆栽,「竹」象徵節節高升、升遷之意,或是擺入「一馬當先」的掛畫,意喻職場上馬到成功、捷足先登。

居家空間中,開運竹盆栽放置於東方的文昌位有助於職場開運。
居家空間中,開運竹盆栽放置於東方的文昌位有助於職場開運。(圖/Shutterstock 商用授權)

至於在辦公空間可以如何簡易佈置開運之物?江柏樂老師說,根據風水學上的龍虎邊「左青龍、右白虎」,白虎掌管人際關係,因此可在辦公桌右邊放置「玫瑰」或「百合」一朵,藉由好桃花催旺職場人際,與同事之間的溝通柔緩、合作融洽。鮮花如枯萎需更換,瓶中需有水。身為公司企業內的上班族,較難選擇自己的辦公方位,因此更得注意這些辦公室「開運小秘招」!

在辦公桌右側擺放百合花,有助於職場人際關係。
在辦公桌右側擺放百合花,有助於職場人際關係。(圖/Shutterstock 商用授權)

風水禁忌地雷別踩!家裡這些地方要注意

至於家中有哪些風水禁忌需盡量避免呢?江柏樂老師表示,最基本的便是臥房床頭不對窗、不靠窗。因床頭背後對窗代表背後受敵,職場容易犯小人;床頭靠窗則代表背後空虛無實,空透無依而沒有靠山,專案容易不順遂,影響事業發展。另外,床頭盡量不要緊臨浴室,因為穢氣會影響財運,甚至招來霉運;床頭也不要緊臨廚房,因廚房有灶,灶屬火,會讓人心浮氣燥,不利於職場表現。

床頭靠實牆代表「有靠山」,避免犯小人而職場不順遂。
床頭靠實牆代表「有靠山」,避免犯小人而職場不順遂。(圖/Shutterstock 商用授權)

犯太歲生肖小心!牛羊龍狗運勢較差

辛丑牛年正是生肖牛本命年值太歲,生肖牛、羊、龍、狗運勢較差,江柏樂老師說,若要轉職,建議在下半年採取行動較佳,也就是農曆5月、6月之時,國曆約於6月初開始。


江柏樂老師進一步表示,因受到疫情影響,再加上前半年牛羊龍狗的整體運勢較差,建議此生肖的求職者先觀察後再行動,避免因同事主管的職場口角衝突而突然離職、影響生涯規劃。除了職涯之外,財運也是辦公桌方位若能選擇,則需避免西南方的是非位與西北方的破財位。

(圖/風水命理師江柏樂提供)

最後,小編整理了2021年生肖牛、羊、龍、狗運勢,短短幾句方便記憶,祝福大家開工順利、求職順遂且身體平安!

 

> 生肖牛:值太歲

本命年值太歲容易產生情緒起伏不定,凡事三思而後行、三思而後言,切勿急躁。

 

> 生肖羊:正沖太歲

運勢多舛,事業運停滯、健康亮紅燈且恐破財,生肖屬羊者凡事需低調作為。

 

> 生肖龍:偏沖太歲

恐有健康問題,雖有財運但需避免高風險投資。

 

> 生肖狗:偏沖太歲

雖有貴人運與財運,但恐和家人有言語紛擾,小心禍從口出。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

▼▼好康逗相報▼▼


歡慶518熊班全新上線,班班準備超多豐富好禮要送你!

Gogoro、iPhone12、PS5、Marshall藍芽喇叭、

ASUS ZenBook 13、路易莎咖啡7杯組、LINE POINTS等,

通通免費讓你帶回家~~


快來熊班領禮物

點我點我 >> https://www.518.com.tw/20303