小資女必看!不可不知的《職場好感妝容》打造全天好氣色
2019-04-15 官方小編

近年來由於女性愛美意識抬頭,不少女性都在保養,或是妝容上下了不少功夫!不管是外出約會、甚至是特殊活動彩妝,都有其獨到眼光與美感!當然更少不了平日通勤的妝容LOOK!不過職場妝容要怎麼拿捏才不會顯得「過份」而恰到好處呢?以下分享三個訣竅,趕快來看看自己是否有掌握住喔!

小資女必看!不可不知的《職場好感妝容》打造全天好氣色
Photo by Raphael Lovaski on Unsplash

底妝清透是基本款

職場妝容和約會或特殊彩妝最大的不同之處在於,是一個需要長時間維持的概念,即使多數女性有補妝的習慣,但底妝清透薄潤,讓妳即使長時間待在空調房或外務奔波,都能顯得舒服、氣色好;過於厚重的底妝除了視覺上不自然外,一旦遇到空氣乾燥或皮膚出油脫妝的時候,更是讓人倍感尷尬!採用分層漸進式上妝保持底妝清透,是職場好感妝容的必備要訣喔!

小資女必看!不可不知的《職場好感妝容》打造全天好氣色
Photo by Plush Design Studio on Unsplash

內眼線是妳的秘密武器

職場畢竟是工作場所,不適合過於浮誇的妝感,建議大家可以透過內眼線搭配刷上睫毛膏的方式,打造炯炯有神的雙眼;假睫毛或嫁接睫毛不是不可行,但仍要以整體妝感是否自然,否則太搶眼的眼妝造型,可能會在工作上模糊了焦點,讓大家只關注到妳的眼妝,而不是妳傑出的工作能力。

腮紅唇妝不可少

雖然工作場合的妝容簡單自然為主,但腮紅與唇妝的點綴才能更突顯妳的好氣色!否則顯得太過「素淨」,就少了份活潑感!淺淺粉嫩的腮紅讓妳看起來更平易近人,有潤色效果的護唇膏或和唇色接近的唇蜜也能讓妳的好感度加分喔!

小資女必看!不可不知的《職場好感妝容》打造全天好氣色
Photo by Linh Ha on Unsplash

好的妝容絕對能讓妳揭開一整天好心情的序幕,而職場妝容更不例外!只要注意以上幾個大方向,人人都能輕鬆打造職場好感妝容喔!