【全台各地餐飲業禁止內用一覽】餐飲服務業大受影響,台中市搶先提出紓困方案幫助餐飲業者

by Vill 2021-05-24

經過一週的三級警戒後,目前疫情狀況仍未有明顯的趨緩,暨昨天雙北市及桃園市宣布全所有餐飲業者全面禁止內用,僅開放外帶及外送。


台南市也在剛剛宣布由於部分業者內用防疫狀況不佳,故即日起也禁止所有餐飲業者內用,至指揮中心宣佈解除警報為止。

 

小編在這邊幫大家整理了全台目前禁止內用的縣市一覽表以及禁止時間,提醒各位餐飲業者注意,違反規定者可處3000元至1萬5000元以下罰鍰。

全台餐飲業禁止內用一覽表
全台餐飲業禁止內用一覽表(圖片來源:518熊班)

台中市政府公布紓困十方.減免攤販租金規費

此波疫情讓餐飲業大受打擊,新一波商業紓困法案也將鎖定餐飲、旅遊、運輸航空等進行,主要包含薪資補貼、營運資金補貼等,可望31日三讀通過。

 

而台中市政府搶先公布紓困十方,其中針對夜市市集5/16-6/8停業期間免收使用費租金,及公有零售市場道路行攤販集中區(夜市除外)6-9月使用費減半,而夜市部分則6-9月免收規費,希望減少攤販壓力重擔。

台中市政府提出紓困十方
台中市政府提出紓困十方(圖片來源:台中市政府)

其他「紓困十方」相關資訊,請上台中市政府經濟發展局官網查詢,或撥打電話:04-22289111分機31139、31141、31142、31143查詢。


你也可以參考:經濟部紓困與振興輔導專案網站

【好消息】各位老闆、人資或管理者還有其他疫情相關問題想了解嗎?趕緊加入518熊班新成立的「新手老闆人資指南社團」一起相互交流討論!社團中除了有駐站人資小幫手幫您解答問題,也隨時更新Covid-19最新資訊給您!