畢業生具備哪些職場優勢最好找工作?網友呼聲最高原來是這個

by Ching 2021-06-04

文/DailyView網路溫度計


職場小白兔看過來!鳳凰花開,又到了學校畢業季,大四生也即將邁入職場,回想自己大學4年課堂生活,對於未來出社會入職場真的能學以致用嗎?而且現在時下最受歡迎、最熱門的工作是哪個類型?當初擠破頭唸的科系,能讓你找工作平坦順遂嗎?


想必這些都在許多人內心打上一個問號,那麼初出社會的您,該如何「超前部署」,掌握就職攻無不克的「超級職場力」,在剛進社會就搶先卡位超夯工作,一展長才?


(以下排名由DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎調查,網友認為要成為社會新鮮人之前,可以搶先GET的職場優勢)

圖/Shutterstock 商用授權

工作360行,你需要的「職場力」在哪?

大家都聽過「工作360行」,但想要「行行出狀元」可沒這麼容易!過去當學生時天真爛漫,一旦面臨畢業,就會有撲天蓋地的職場眉角討論洶湧而來。看到其他人學技能、補外語、參加課外活動,補充自己的能力值,都是現代職場必備的實力!就讓網友們告訴你,即將踏入職場的新鮮人,該擁有什麼「超級職場力」?

NO.5 外語力Level up,保證走跳國際

老話不多說,在這全球化的國際社會中,只懂中文、英文恐怕已經小輸別人一步了,從小學習路上念好母語中文、補習國際語言英文早就是常態,家長比孩子更害怕輸在起跑點。


然而多一分能力、多一分競爭力,精通日文、韓文、西班牙文、菲律賓語、泰語的人越來越多,想要進軍國際企業,這些人絕對比同齡人更有優勢,外語力Level up的能力實屬必須,各位白兔寶寶們千萬不要掉以輕心啊!

圖/Shutterstock 商用授權

NO.4 ⭐熱心服務證明,掌握企業「隱形職場力」⭐

除了外在能力,企業還看重「內在」,大學時銜接社會的好時機,不只把握學習,也要了解企業社會責任,懂得付出、投注公益愛心,了解學校之於社區發展與企業之於社會永續的推進。


因此積極接觸公益團體、參與區域發展計畫等,都是讓企業認識自己、為履歷加分的秘訣,此外,企業也注重實踐永續發展目標SDGs(SDGs, Sustainable Development Goals)的觀念,就像統一超商過去就曾前進大專院校推動SDGs議題的培力,給予青年具備永續知能,獲得兼具「認知、企劃、執行」實戰機會,培育更多永續人才,這項「隱藏版職場力」可不容小覷啊!

NO.3 學霸誰不愛,在校成績高水準

「職場在走、腦袋要有」,雖然出社會感覺大家是從同一條起跑線出發,但過去學校裡有多高成就、多好的學習能力,早就在履歷上默默拉開距離了。


哪個企業不喜歡學識豐富的人?懂讀書並且學以致用是身為學生的功課,對自己的成績負責,開放學習態度吸收各種知識,在選擇職場時勢必加分,讓人眼睛一亮。

圖/Shutterstock 商用授權

NO.2 打理外型,順眼、有自信占優勢

「佛要金裝、人要衣裝」,雖然不是非得成為林志玲、彭于晏等級的帥哥美女,但順眼的儀容整理可是非常基本。


不只穿著簡約整潔,儀容、妝容乾淨有條理,從氣勢上就能展現重視工作和禮貌的態度,當然人不可貌相,但有好的第一印象就默默替自己加到分啦!

NO.1 腦筋靈活、聰明伶俐反應快

剛出社會的年輕人,比別人更多的是青春的心態,還有反應快的腦袋,面對職場除了應對主管和同事要能夠靈活應對,處理工作也要懂得舉一反三。


上司交代工作可以變通,客戶提出要求考驗臨場反應,保持腦筋清醒、發揮創意想像力,這些機靈舉動絕對能讓你在上司眼中與眾不同。

大數據調查排行前10名超威職場力
大數據調查排行前10名超威職場力(圖片來源:DailyView網路溫度計)

本文經DailyView網路溫度計授權刊登,原文刊載於此,請勿任意轉載!