辦公室風水轉起來!電話、植物這樣放,免踩禁忌又招貴人運

by Momo’s 職感生活 2023-06-30

4招打造辦公室風水好佈局!辦公桌是我們一天至少會使用8小時的地方,因此如何擺設可是十分重要,除了保持整齊、乾淨讓工作能夠靜下心來是一大重點外,其實還有一些風水上的訣竅可以讓我們的工作運更順暢喔!

(圖片來源/Shutterstock )

第1招:掌握左動右靜原則,事業運UP

風水學上講究「左青龍,右白虎」,在辦公桌位置來說,「龍邊」就是面對桌子的左手邊,「虎邊」就是右手邊的位置。根據「龍動虎靜」的原則,左邊可以擺放電話、手機、正在執行中或可以增加業績的資料夾等,右邊則建議放較靜態的物品,文件夾、筆記本等,此外,光線、檯燈建議由左邊照射,在科學上不會被普遍的慣用手(右手)遮擋而產生陰影,另一方面也是符合「龍明虎暗」創造光明磊落的格局。

 

掌握「左動右靜」、「左高右低」的原則,讓辦公桌也有好風水!

(圖片來源/Shutterstock )

第2招:避免小人,用好人緣吸引貴人

除了辦公桌面左右邊擺設物品十分重要,辦公桌位於辦公室的何處也是不可輕忽。最好的位置是位於辦公室的龍邊(左邊)剛好又有出口,可催旺貴人運,但要注意座位後方不能有門,避免無法納氣或氣場不穩等狀況,容易遭逢小人,若無法避免可用綠意盆栽擺在門口轉換氣場。

 

而位置為在辦公室虎邊(右邊)也代表女性的人際關係,要注意牆面是否有裂痕或是上方燈管直切右邊等,如果有這樣的狀況但又無法換座位的話,可以擺放粉晶求取好人緣。

 

在企業公司裏較難自行選擇辦公位置,因此建議在辦公桌右邊也可以擺放鮮花如百合作為聚氣之用,讓自己有辦公室好桃花和好人緣,有了好人緣才能吸引貴人。值得注意的是,須避免乾燥花、枯枝或是凋謝枯死的花朵。

(圖片來源/Shutterstock )

第3招:避免帶刺的多肉植物

許多人會在辦公室擺放綠色植物藉此抒解壓力、放鬆心情,而在風水來說,植物生氣昂然代表事業運蒸蒸日上,如果辦公桌上要擺放植物盆栽,建議挑選耐陰耐旱的植物類型,像是吊蘭、虎尾蘭,避免因為忘記澆水而一下子死光光,枯萎的花朵在風水學上是不OK的唷!另一方面,盡量不要選擇帶刺的仙人掌植物,避免刺到對職場有助益的貴人。

(圖片來源/Shutterstock )

第4招:背後有靠山,靜心凝神、貴人相助

在風水中我們講究背後有靠,具有安定心神的作用。座位後方最好是一道牆,因為走道人來人往讓人無法專心,此外看過後宮甄嬛傳的人都知道,朝中有人事業平步青雲,有個靠山萬事安、萬事足。而如果你在辦公室裡還沒有貴人,那你也可以自己創造靠山。最簡單的方法,就是掛一件大地色系的深褐色或深灰色外套在椅背上,也可擺放土色系例如鵝黃色、暗黃色靠墊象徵「背後有靠」。(我想你還喜歡:2021開運秘招、風水禁忌報給你知!這些生肖換工作前請三思



※ 本文初刊於2021年7月31日,於2023年6月30日調整局部內文後重新上架。

(圖片來源/Shutterstock )
2024_轉職潮_站內廣告_APP_W_01_Web_右下浮動廣告