這間公司年終前發10萬「學習金」!超狂美商曝光度假感辦公室

by Bryan 2021-12-28

文/PicCollage 拼貼趣|責任編輯/Bryan Lin|圖/PicCollage 拼貼趣


來自美國矽谷的 PicCollage 拼貼趣為了鼓勵與支持員工不斷的學習精進,特別決定在發年終獎金之前,另外給予70位正職員工每人10萬元「學習金」!讓團隊可以花費於任何學習平台與管道。


消息在每週團隊會議公布後,大家除了拍手叫好之外,也開始討論如何運用此筆基金提升自我,非設計師同仁說:「我要拿來報名觀望很久的 UI/UX 課!」、一位後端工程師表示:「其實想學日文,可以是2022的年度目標!」

(圖/PicCollage 拼貼趣提供)
(圖/PicCollage 拼貼趣提供)

員工過得好,更能回饋到公司

「Always be Learning 是我們公司很重要的核心價值之一。」PicCollage 執行長樊立勳強調,「我們希望透過這樣的支持,可以讓大家不斷吸收新知與精進自己,相信這些都會正向的回饋到公司產品與團隊上。」


除了此次的學習金,PicCollage 拼貼趣經常透過不同的方式,讓 「Always be Learning」 落實於辦公室中,包含各種主題的分享會、工作坊、讀書俱樂部等不同管道,讓團隊可以彼此交流與學習;下班後,公司規劃的 TRX、拳擊、瑜伽等,也都是大家期待的運動課程。更棒的是,公司也樂意支持員工參與國內外的展覽與論壇,譬如今年來自日本的 teamLab 展覽,PicCollage 拼貼趣提供看展票券,期待展覽能夠激發更多的創意與靈感。

(圖/PicCollage 拼貼趣提供)
(圖/PicCollage 拼貼趣提供)

防疫金超過10萬,享有彈性WFH、無限特休假

PicCollage 拼貼趣致力於打造良好的工作環境與公司文化,不同於其他公司講求「Work Life Balance 工作與生活平衡」或是「Work Hard, Play Hard 用力工作,用力玩樂」,樊立勳主張「Live Well, Work Well 樂於生活,而樂在工作」。他說:「我認為每一個人要先把自己的生活照顧好,這包含家庭、健康,興趣等等,這樣才會讓一個人更快樂也更專注的投入於工作。」

 

透過彈性工時、彈性遠端、無上限特休、免費午晚餐、年度健康檢查等福利,強化 Live Well Work Well 的理念。在疫情期間,PicCollage 拼貼趣也發放每人超過10萬的防疫補助金,鼓勵大家提升在家工作設備與環境。「這裡真的是幸福企業,因為公司很為員工著想。」產品經理陳柏光笑著說,「當時我買了一張人體工學椅,讓在家工作不會腰痠背痛。」


PicCollage 拼貼趣 目前積極招募中,歡迎到下方官方 IG 更了解他們!

(圖/PicCollage 拼貼趣提供)

PicCollage 拼貼趣

來自矽谷的新創團隊 PicCollage 拼貼趣,團隊規模已來到 90人,公司總部座落於台北,少部分成員於美國、加拿大、南非等遠端工作。

 

主要產品「PicCollage 拼貼趣 」是一個追求自由創造及分享的照片拼貼 App,主要使用者來自美國、英國及日本等國家,目前也正積極拓展南美洲與歐洲市場。全球下載量已突破 2億,每個月 1500萬穩定用戶量,並且持續增長中!


PicCollage 拼貼趣常於節慶時躍升全球 App Store「照片影像類」前十名。近兩年因疫情關係,許多國家在封城的情況下,透過 PicCollage 拼貼趣將照片與影片拼貼成獨一無二的組圖,加以裝飾之後,傳送給心愛的家人與朋友,讓傳遞思念變得更有溫度。不僅使用者大幅增加之外,產品營收更於今年七月就已超過去年的年度營收。除此之外,團隊也積極地開發新產品中,例如近期上架的 Wowshi、PicStory 等,期待將更多創意且有趣的能量帶給全世界。