餐飲業女孩:「下班去約會,頭髮油煙味超重怎麼辦?」網友推薦用這3招讓男友聞不到

by Momo’s 職感生活 2022-11-24

在餐飲業工作長時間待在廚房充滿油煙與食物氣味的地方,如果下班後還有約會,頭髮、衣服沾染了濃厚的味道總是讓人十分尷尬!這樣難纏的頭髮異味到底該如何消除?一起來看Dcard網友推薦用這3招讓男友聞不到!

(圖片來源/Shutterstock)

方法1:乾洗髮,就像洗完頭髮般清爽蓬鬆

如果上完班感覺頭髮油膩又充滿味道,乾洗髮是能讓你快速回到洗完頭狀態的產品,因為乾洗髮中含有能夠幫助吸附頭皮多餘油脂的成分,讓頭髮快速變清爽的同時增加髮質的蓬鬆感,乾洗髮有三種類型:粉末型態乾洗髮、噴霧型乾洗髮與液狀乾洗髮。如果覺得頭皮油脂較多,並希望打造蓬鬆效果,可選用粉末型態乾洗髮,但要注意可能產生結塊狀況。


噴霧型乾洗髮則是適合任何髮質的產品,去頭皮油脂能力適中;最後液狀乾洗髮用完後髮尾會稍微濕潤,且因含有酒精可以去除頭皮上的髒污與細菌,則很適合待在廚房吸附較多油煙的人使用。

(圖片來源/Shutterstock)

方法2:吹頭髮,頭髮沾濕或髮油以吹風機吹散異味

因為乾洗髮不適合天天使用,而且如果頭髮油脂與異味並不嚴重的話,建議可以將頭髮拍濕,再用吹風機的熱風一邊吹一邊撥將頭髮吹乾,因為熱氣與蒸氣都有帶走臭味的功能,所以不只是頭髮,衣服也能利用這樣的方法去除油煙味。另外,也可以試試利用髮油來除味!首先取適量的髮油塗抹在髮尾處,接著利用冷熱風接替吹各30秒直到現在香氣與髮絲融合,就能香香的去見男友囉!

(圖片來源/Shutterstock)

方法3:有約會提前預防,髮妝水+綁起來+戴帽子

這個方法適用於提前預防。如果今天下班後有約會或是聚會,建議在出門前先洗頭,趁著頭髮還是濕潤的狀態下,大面積噴灑髮妝水——最好距離頭髮15-20公分,這樣髮香水容易擴散,也不會造成頭髮扁塌。之後再吹乾頭髮,讓香味能在頭髮上更為持久,上班時則將頭髮綁起來(長髮可綁辮子,放下來會有大波浪喔)並戴上帽子盡量隔絕食物與油煙的味道。切記當頭髮已經沾染異味的時候,不要直接拿香水或是髮妝水直接往頭髮噴,這樣不只無法有效去除味道,所有氣味混合在一起反而更難聞喔!(我想你會喜歡:久站小腿痠爆!餐飲業、服務業都適用的4招小腿舒緩方法


(圖片來源/Shutterstock)
2024_轉職潮_站內廣告_APP_W_01_Web_右下浮動廣告