2023一沐日菜單推薦哪些?Dcard網友大推6款飲料!首創「草仔粿」入茶、「粉粿」必點

by Ching 2023-07-20

一沐日為何爆紅?值得排隊嗎?從台中發跡的手搖飲品牌「一沐日」在最近突然竄紅,其實早在2019年時,一沐日推出的「粉粿黑糖奶茶」便受到許多民眾喜愛,其將台灣傳統古早味粉粿放入奶茶中混搭出新風味。只有一沐日能挑戰一沐日,今年2月店家推出具有台灣本土味的「逮丸奶茶」,是手搖飲界首創將「草仔粿」做成粉圓融入飲品中,懷念的古早味味道讓新品一推出就掀起網路熱議,也成為今年出最夯的手搖飲品,讓許多網友不禁大喊:「這就是台灣味」、「喝過一次就回不去了」。


一沐日推薦、菜單必點品項有哪些?一沐日是否有開放加盟呢?小編帶你揭曉Dcard網友推薦必點飲料品項,以及一沐日大受歡迎的原因。

目錄

圖/Shutterstock

一沐日首創「草仔粿、粉粿」入茶,「逮丸奶茶」成台灣味最佳代言人!

一沐日為何爆紅,起因可歸於今年2月推出的飲料新品項「逮丸奶茶」,店家將充滿艾草香的草仔粿做成珍珠般大小入茶,由於新品上市後的艾草因寒流來襲供貨不及,造成大量粉絲排隊卻買不到飲品的情形,有網友因此笑稱「電話真的夭壽難打」、「電話是不是沒掛好」。然而,一沐日也虛心接受顧客批評,在粉專公告一人限購杯數及可購買時間,避免民眾前往撲空。

 

而近期也有網友在 Dcard 發文表示,自己好不容易預約到「一沐日」飲料外送6杯,原先預訂下午2點送達,但店家因為太忙碌導致最後下午3點才送到,網友自己也一度忙沒注意時間,但取餐送達時間還在她能夠接受的範圍,沒料到最後取餐時店家竟告訴她「因為他們遲到所以這單免錢!」,讓該名網友又驚又喜,也讚嘆店家的處理方式讓她有個週五的小確幸,並表示會之後會認真支持一沐日。

 

貼文底下引發許多網友討論留言「他們家粉粿真的很厲害 放冰箱隔天一樣Q!」、「希望分店可以多開一點」、「哭啊拜託不要再分享一沐日了, 越來越難排隊買了嗚嗚」、「我真的喝不懂那個粉粿…怎麼可以這麼好喝」等,足見一沐日帶給網友的好感度頗佳。

一沐日今年2月甫推出新品「逮丸奶茶」,艾草因寒流來襲供貨不及造成顧客大排長龍
一沐日今年2月甫推出新品「逮丸奶茶」,艾草因寒流來襲供貨不及造成顧客大排長龍(圖片來源:一沐日 FB 粉絲專頁截圖)

一沐日菜單推薦必點哪幾款?Dcard網友推薦6大飲品,加料粉粿必點

一沐日早在2012年於台中一中創立,創始人是兩位對茶有著無限熱情的年輕人,但為何近年來才聲勢看漲,成為全台最夯的飲料店之一?從品牌理念可得知創始人認為茶不只是飲料,更是「生活態度」,希望讓每個喝茶的人都能感受到溫暖和放鬆。飲品的部分在總部設有產品研發部門,每 2 季就會推出新飲品,加上品牌展現的「愛國」及「腳踏實地」形象,讓許多粉絲不禁大喊「必須用新台幣支持」。

 

除了特色的Q彈的草仔粿、粉粿可加進飲料中,讓手搖飲口感、香氣增添不少特色,一沐日還有哪些推薦的人氣飲品呢?小編從一沐日菜單中挑出網友最推的品項分別有這6大品項:

🥤一沐日菜單推薦1:油切蕎麥茶+粉粿

Dcard網友最推的一沐日飲料就屬「油切蕎麥茶+粉粿」莫屬!也是小編個人最推的品項。一沐日的粉粿是老闆花了3年時間研發上市,口感滑順軟Q,吃起來很像麻糬,搭配「無糖油切蕎麥茶」喝過的滋味令人印象深刻,由於無糖蕎麥茶味道就十分濃郁有蕎麥茶香,搭配上粉粿的平衡甜度堪稱絕配,喝起來也十分清爽解油膩,網友們都大推最佳點法「為無糖少冰」。


然而,喝咖啡因會睡不著的朋友也請留意,蕎麥茶和粉粿本身帶有微量咖啡因,若無法喝咖啡因的孕婦或小朋友,可以特別請店員蕎麥茶做無咖啡因,但粉粿本身因為用紅茶煮會帶有微量咖啡因,必須改點別的料。

🥤一沐日菜單推薦2:逮丸奶茶

「逮丸奶茶」是一沐日的新品,由於將草仔粿入茶實在太特別,剛上市就有不少沐粉趨之若鶩。逮丸奶茶查基底為竹香翡翠奶茶, 是將艾草香、竹香、奶香三者合而為一的奶精奶,加入草仔粿吃起來口感軟Q但比粉圓、芋圓更紮實,還帶有點草香,獨特的風味也獲得不少網友喜愛。

🥤一沐日菜單推薦3:荔枝烏龍茶 + 粉粿

嗜甜者可考慮喝果茶類的「荔枝烏龍 」,此款飲品也是一沐日菜單中沒有顯示的隱藏推薦手搖飲。烏龍茶襯托出荔枝蜜的香甜,加入一沐日的招牌手工粉粿,口感滑嫩讓人一口接一口。擔心太甜的朋友可以點無糖或微糖少冰。

🥤一沐日菜單推薦4:粉粿桂花檸檬

「粉粿桂花檸檬」中有濃郁的桂花香,加入檸檬原汁層次更豐富,當然招牌粉粿也務必加入,酸酸甜甜又有咀嚼的口感讓整杯飲料口味十分勻稱。然而,由於店家主推黃金比例為糖量冰量固定無法調整,有不少網友反應此款飲品喝起來太甜,怕太甜的朋友們可等冰塊融化後再喝,或許未來也可建議店家調整甜度比例。

🥤一沐日菜單推薦5:粉粿黑糖檸檬

喜歡粉粿桂花檸檬的朋友,一定也會喜歡「粉粿黑糖檸檬」,此款也是固定糖量冰量無法調整。有網友表示因為粉粿黑糖奶茶愛上一沐日,家人也推薦口感超搭!

🥤一沐日菜單推薦6:黃金蕎麥拿鐵

喜愛鮮奶茶類的朋友,可以試試一沐日的「黃金蕎麥拿鐵」,蕎麥茶本身會加一點烏龍茶,搭配鮮乳坊的鮮奶十分順口好喝,也不會太死甜!網友建議點無糖或微糖即可。

🥤加碼分享:一沐日「奶蓋」

除了令人讚譽的「粉粿」冰到隔夜也不用怕變硬,一沐日的「奶蓋」也有許多擁護者。


不少Dcard網友都推一沐日的芝士奶蓋,有別於一般飲料店的奶蓋較甜,尤其搭配的手搖飲若有甜度,喝起來就容易膩口,反之,一沐日的芝士奶蓋吃起來是鹹鹹的還有起司顆粒,特別好吃,奶蓋不會太快跟飲料融合,是幾位網友心目中的奶蓋No.1。

一沐日菜單完整看

一沐日飲料菜單一覽表
一沐日飲料菜單一覽表(圖片來源:一沐日官網)

一沐日還能加盟嗎?暫停加盟背後的秘密是因為...

在粉絲敲碗期盼下,一沐日終於在2020年進軍台北!加上相繼有新品上市,一沐日品牌在2023年迅速火紅起來,北部門市常吸引不少死忠顧客排隊支持,然而目前全台門市僅55家,東部或其他地區想喝到一沐日的朋友們可得再等等了。


一沐日全台門市據點一覽


由於一沐日門市店家數仍不多,各地區網友仍常向品牌許願能到各地區展店,或希望能夠加盟一沐日,但近期想要加盟一沐日的朋友可能要再等等了!一沐日3月6日在官方FB粉絲專頁上公告「暫停加盟」,店家表示近期常被排山倒海詢問的加盟訊息淹,在短短一個月內就收到3、400則加盟表單填寫,但品牌希望堅持好的品質而非快速展店,因此必須「逐一篩選、分批聯繫、確認加盟說明會場次及人數,及第二階段的約訪篩選」。


由此可見,一沐日之所以能夠在眾多手搖飲料店中脫穎而出,並受到不少死忠粉絲支持和信任,或許除了獨特的配料之外,還有品牌經營上的堅持,不同於一些連鎖飲料品牌急於展店賺取加盟金,一沐日希望讓消費者都能品嚐到最好的「逮丸飲料」,因此更重視飲料的品質及顧客體驗。(我想你還喜歡:【TGI Fridays星期五美式餐廳】招募新夥伴!離職率低於同業的秘密:尊重每位員工的獨特性企業補助條件、申請方式一次看懂

一沐日菜單推薦:小編推薦一沐日必點品項為「油切蕎麥茶+粉粿」
一沐日菜單推薦:小編推薦一沐日必點品項為「油切蕎麥茶+粉粿」(圖片來源:一沐日 FB 粉絲專頁截圖)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

📢一沐日飲料店熱烈招募人才中,現在就上《518熊班》應徵

■ 內外場正職人員:月薪最高 42,000 元


■ 兼職門市人員、工讀生:時薪最高 190 元


(以上依不同地區門市,薪資有些微差異)


>> 點這裡看更多職缺 <<



※ 以上職缺為2023年7月20日小編檢視之資料,如職務內容變動或薪資變動請以《518熊班》網頁內資訊為準。另外,如企業因徵得員工而下架職缺還請見諒。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

※ 歡迎投稿!518職場熊報歡迎餐飲品牌、門市店家或企業集團將新聞稿、公關稿提供至以下email信箱:

news@518.com.tw

2024_轉職潮_站內廣告_APP_W_01_Web_右下浮動廣告