50嵐沒告訴你的10個手搖飲秘密!員工加碼曝光隱藏版菜單

by Chloe 2021-10-13

知名連鎖手搖「50嵐」一直是不少愛喝飲料的民眾首選,不過,你知道嗎?50嵐除了招牌的1號「四季春+珍波椰」以外,還有額外的隱藏版菜單!近日就有一名網友在「Dcard」發文分享「10件50嵐不會告訴你的事」,包含金吧檯手北北基才有、水果類飲料都是用新鮮水果榨汁出來的,絕不用濃縮等,讓許多網友紛紛驚呼,「哇好讚,看完更想喝50嵐了」。

圖片來源/取自shutterstock

50嵐員工不藏私公開!10件50嵐不會告訴你的事有這些?

台灣手搖飲店選擇相當多元,不少愛喝飲料的人都要天天來一杯才過癮。近期就有一名女網友在「Dcard」表示,最近在IG限動上看到任職於50嵐工作的朋友分享「10件50嵐不會告訴你的事」,因此也想分享這些點餐情報給大家知道!

1. 水果系列飲料絕不用濃縮果汁

在50嵐的菜單中,常常可看到一款名字獨特的飲品「8冰綠」,其實就是用金桔汁+梅子汁+綠茶結合而成;此外,也因為杯子裡會放一顆金桔一顆梅子,合起來就像一個8,所以才取名叫做「8冰綠」。


另一方面,像是以上提到的金桔、檸檬、葡萄柚等,50嵐都堅持用新鮮水果榨汁,絕不用濃縮果汁還原。

2. 機器搖完飲料,店員還是會手搖6到8下

手搖飲最大的特色就在於,飲料最上層會有非常細緻的泡沫來增添風味。對此,這位50嵐店員也透露,當店裡機器搖完,達到快速降溫、增加含氧量等效果,店員還是會手搖6至8下來混合內容物,「所以沒有『不是都是機器搖嗎?怎麼還有手痠』的問題」。

3. 50嵐北中南分3區經營,商品價格不統一

由於50嵐目前是北、中、南三區分區經營,因此飲品品項和價格都會有一些不同,以北部來說,百貨公司櫃點和一般門市可能就會有價位和商品內容上的差異;另外,像是燕麥系列的飲品目前只有中南部有,北部還未販售,也讓原PO不禁表示:「所以不要再來問台北為什麼沒有燕麥了...我比你們都還想喝啊!」

圖片來源/取自50嵐 中區 FB粉專

4. 波霸、茶類賞味期一過就會倒掉

關於50嵐飲品的賞味期限,原PO也表示,「波霸賞味期是2小時,珍珠則是1.5小時,茶類(紅綠青烏)是4小時,時間超過就是倒掉」。另外,也有熱心網友補充自己所在的店家是茶類2小時就倒掉,也有可能拿去做冰鎮茶使用,有些店家則是以溫度60至70度來區分,不在溫度內就是倒掉。

5. 紅茶拿鐵和奶茶用的基底紅茶不同

而若是在50嵐點過紅茶拿鐵的朋友可能都曾看過,點完餐後,店員會從冰箱拿出一壺紅茶來調飲料,原因就在於紅茶拿鐵用的紅茶是「冰鎮過後的錫蘭紅茶」、一般奶茶用的是「阿薩姆紅茶」,因為錫蘭紅茶本身茶味比較澀,但茶香與奶香搭配之下能夠有濃郁香氣,不過也有網友表示客人也可以要求換成阿薩姆紅茶。

6. 50嵐真的沒賣烏龍綠,要買請去隔壁「清心」

現在手搖飲店的品項不只非常多元,就連飲料名字都會精心設計過。然而,即使已經是手搖飲老品牌的「50嵐」還是會有客人點錯品項,譬如清心的招牌飲料「烏龍綠」,在50嵐是喝不到的,也讓原PO想大喊:「要買烏龍綠麻煩隔壁清心啦」!

圖片來源/取自50嵐 中區 FB粉專

7. 50嵐「金吧檯手」只有北北基地區才有

另外,這名原PO也提到,50嵐會定期對內部員工進行考核,譬如「金吧檯手」的考核只有北北基才有,報考條件是至少待滿一年、考過基本檢定考、一間店最多派兩名考試。此外,每半年舉辦一次考試,需經過筆試、術科考試,最後取出前1至20名為金吧檯、21至40名為銀吧檯。


除此之外,也有網友補充:「金吧檯會有金邊圍裙、銀吧檯有勳章,但很少看到有人戴,可能戴了大家就知道你沒考上金吧檯吧XD」、「外面許多茶店用的是糖機,金吧檯認真泡的時候手拉糖的糖量和茶水量可以非常準確。」更有考過金吧檯的網友直接表明:「金吧檯考120題限時30分鐘,我考過老闆給5,000元」!

8. 隱藏版菜單原來還有這些?

想喝看看50嵐隱藏版的朋友快看過來!原PO表示,50嵐有些「隱藏版」的飲料不會出現在菜單上,例如:波霸鮮奶、金桔檸檬綠、微檸檬綠和檸檬養樂多綠等,有興趣的人可以找機會喝看看!不過,小編也要溫馨提醒,建議找非點餐的尖峰期前往,點隱藏版菜單時也請不要為難辛苦的店員喔!

9. 共4種方式可以喝到50嵐

目前想喝到50嵐的方式一共有4種,分別為:直接到現場點餐、打電話叫50嵐外送(通常滿200元就可以送,視距離提升外送門檻)、50嵐線上訂餐系統、熊貓外送(現在沒有店內價了,每杯貴5元)。

圖片來源/取自50嵐 中區 FB粉專

10.「我泡的真的比較好喝,歡迎預約來喝」

最後,原PO也不免俗地為自己工商一下,希望大家都去找他喝50嵐。對此,也有不少網友紛紛在底下留言:「哇好讚,看完更想喝50嵐了啦」、「超愛波霸鮮奶」、「竟然都是真的水果榨出來的」、「先去我家樓下的50嵐喝爆」、「原來能這樣點」。

想加入50嵐大家庭嗎?眾多線上職缺等你來應徵

看完以上有關50嵐手搖飲的10件大小事,是否也有興趣成為一員呢?目前「518熊班」站上也提供門市正職人員早班計時人員晚班計時人員等職缺,正職人員月薪為26,100元至31,100元、時薪160元以上,歡迎有意加入50嵐的熊班朋友參考看看囉!(我想你還喜歡:麻古茶坊祭月薪4萬搶才!連鎖手搖飲職缺、員工福利一次看


看更多50嵐職缺👉https://www.518.com.tw/21404