職場人蔘

工作養分,從這裡開始

只有一次的大學生活,把握學校內部資源,讓自己大躍進!

2019-06-12 官方小編

擁有最多資源的地方絕對是學校,尤其是各個大學其實都有許多隱藏的各種資源,往往是學生們畢業後進入職場,花了大把錢回學校進修後才後悔當時的自己怎麼沒有好好利用,究竟學校有什麼資源是我們在學期間應該好好把握的呢?

「語言資源」

英文能力甚至是第二外語,往往是出社會後大家最後悔沒有好好精盡的一項硬實力,在職場上語言能力是最容易直接展現出能力差異好壞的一個項目,尤其是需要招待他國客戶或是他國分公司職員時,最會需要的能力。學校通常都會有免費資源、管道給學生加強外語能力,不要等到出社會後才花大錢、額外時間去加強,在校時好好把握免費的師資與教材吧!

只有一次的大學生活,把握學校內部資源,讓自己大躍進!

「出國機會」

無論是出國交換還是實習機會,在校期間出去往往是成本最低的,而且也會有比較多的方式及管道可以利用。如果你是對於出國進修有很大興趣的話,在大學期間一定要多多詢問校內單位、多留意相關資訊,很多時候申請條件其實都只要過門檻即可,這絕對會比步入職場後被公司送出國進修還有自掏腰包存錢出國學習來的簡單容易喔!

只有一次的大學生活,把握學校內部資源,讓自己大躍進!

「職涯諮商」

很多人畢業在職場做了幾份工作後,才開始思考自己未來的職涯該怎麼走下去?直到接近30歲才開始對生活茫然不知所措,因此選對職涯絕對可以讓你在人生之路尚少走很多冤旺路,在學校時可以多多參加學校舉辦的職涯講座、跟專業人士諮詢,也可以利用學校單位跟師長請教、多聊聊,避免出社會後才浪費更多時間。

看完以上資源後趕快去學校網站瀏覽一番吧!學校真的是知識的寶庫,擁有許多資源只怕你不去使用啊!