聖誕交換禮物好苦惱?網友點名收到「這些」爛禮物超暴怒

隨著時間進入12月,除了大街小巷洋溢著過節的氣氛,加上一年一度的聖誕節就近在眼前,不少公司行號也都安排「交換禮物」的活動。不過,雖然大家嘴上都說「心意最重要」,但若受到某些地雷禮物,想必也令人相當無言,而小編在這邊也整理了多數網友公認最不想收到的禮物,以及提供大家新的送禮選擇,讓你能玩得既開心又和同事一起度過美好佳節。

取自 shutterstock

日前就有網友在批踢踢版上發文分享,「最沒用的聖誕禮物是什麼?」並在文中戲稱「一年一度的垃圾交換大會又要開始了」,而此貼文也立即引起許多網友熱烈討論。除了已經多到用不完的馬克杯護手霜等禮物再次上榜以外,更有網友點名相框交通三角錐娃娃/布偶政治人物的面紙或原子筆2020的桌曆等物品。

 

另一方面,究竟上班族收到什麼樣的禮物才會感到開心呢?以下3個類型,也提供給大家多多參考。

一、居家用品

一般大家在挑禮物時,多半會認為送吃的東西總不會踩雷了吧!但今年的你,不妨改變一下風格,改送最實用的居家用品,舉凡木製收納盒、辦公室療癒小物、文青文具組合等。再者,不少居家用品業者也都有推出精緻一點的禮盒,除了省去你還要自己包裝的麻煩,禮盒內的多樣商品也較有機會滿足收到禮物的同事需求。

取自 shutterstock

二、3C周邊

如果你的同事都是男性朋友居多,相信送出3C周邊的相關商品,也較能減低踩雷的機會,畢竟現代人最貼身的「伴侶」,可說是萬能的3C產品,例如具有創意造型的集線器、充電線,又或者是擺放在辦公桌的手機架,另外預算比較多一點的話,也可將無線滑鼠、藍芽喇叭納入考量。

三、禮物卡、電影票卷

若你看完以上兩種類型後,還是覺得不太合適,也可參考各大快時尚服飾品牌推出的禮物卡,例如ZARA、H&M 等業者,很早就推出了可送給親朋好友的禮物卡片,除了可讓他們買到自己真心喜歡的衣服,也能順便為衣櫃添加新行頭。此外,像是各家影城的電影票卷,也是不少網友推薦的選項,讓你的同事週末假日可以開心去看場電影,同樣是個不錯的選擇喔!

Photo by Aaron Burden on Unsplash

最後,小編也要提醒大家,「交換禮物」畢竟只是個上班之餘的娛樂活動,還是要以大家玩得開心為最高原則,就算你收到不喜歡的物品也別太在意,當作互相聯絡感情、留下有趣回憶最重要。當然,老話一句,「準備禮物時的心意」才是最珍貴的過程。(我想你還喜歡:2021最新排班攻略!員工排假規劃就看這張行事曆

瘋狂送禮