職場人蔘

工作養分,從這裡開始

年後跳槽好煩惱!先找這2位神明聊聊讓你事業運大發

大家常說找工作是「三分靠運氣,七分靠實力」,但當一切都做足準備的你,是不是總感覺事業運少了那麼一點點?新的一年到來,不妨到生活中最熟悉的廟宇參拜一下。另一方面,雖然不少求職者喜歡藉由「非自然」的力量,來找出自己最適合的工作,但不同的神明也具有不一樣的功能效果,各行各業要拜的更是都不盡相同,那到底要求哪一個神明、拜什麼廟,才能真的「有拜有保庇」呢?

年後跳槽好煩惱!先找這2位神明聊聊讓你事業運大發
取自行天宮五大志業臉書

一般來說,屬於轉職高峰的農曆年前後,也是許多上班族心中最徬徨的時候,然而,在向神明尋求解答之前,先來看看大部分廟宇的參拜順序吧!首先,拜拜前需準備鮮花、素果,並留意釋迦、芭樂、番茄、蓮霧等水果,因為是有籽且空心的,都不能拿來當祭拜供品。再者,將供品放上供桌後,點香先向外拜天公爐,再入廟祭拜主神,而順序主要是以面向神明由右往左、由前而後、由低樓層往高樓層拜。

年後跳槽好煩惱!先找這2位神明聊聊讓你事業運大發
取自行天宮五大志業臉書

說到要祈求事業運,在大台北地區的多數民眾首選正是「行天宮」,不管是求職者還是公司主管,只要對事業有疑問,到這裡抽上一支關帝籤,必能得到解答。不過祈求時,記得將個人資訊、公司、所選的工作領域都得說清楚,而且每間公司、每個領域都得各抽一支,按號碼找籤,而「行天宮」也很貼心地安排多名解籤員坐在兩排,專門為信眾指點迷津,不怕大家看不懂籤詩。

年後跳槽好煩惱!先找這2位神明聊聊讓你事業運大發
取自行天宮五大志業臉書

此外,像是萬華的龍山寺、松山的慈祐宮、中部的關帝廟南天宮以及台南的關帝殿,都是不少民眾推薦的祈求事業運首選廟宇。另一方面,除了上述提到的關聖帝君以外,想幫助工作運勢更加順利,許多人也會選擇去自家附近的土地公廟,找土地公幫忙,也因為土地公是最了解大家日常生活的神明,想解除心中的轉職疑惑,不妨帶上土地公最愛吃的甜食供品,去找祂好好地聊一聊。

 

大家常說「心誠則靈」,當你為工作生涯感到相當苦惱時,不妨到廟裡走走、和神明說說心裡話,無論是想祈求事業順利,還是正在猶豫轉職的方向,只要不是太過走火入魔,一旦心中有信仰的宗教,其實也能幫助你調劑生活上的壓力。(我想你還喜歡:尾牙想中大獎?除了穿對戰袍,帶上「這包」讓你比隔壁旺

0 5 複製