職場人蔘

工作養分,從這裡開始

工作、興趣一定得二選一?堅持心中所選才是職場特有種

圖文/518職場人蔘


在這個人人追求斜槓、跨領域的世代中,身為職場新鮮人的你是否曾想過,自己也能透過「興趣」去找到那個最適合的工作呢?儘管在這趟探索自我的路上,會有點猶豫、有點恐懼,但「不做世界規定的樣子,只想活出最真實的自我」,這種特有種態度,也正是518人力銀行今年特別推出「職場特有種」活動的初衷,期望為所有年輕世代撕除刻版的職場標籤。

工作、興趣一定得二選一?堅持心中所選才是職場特有種

誰說興趣不能當飯吃?小冰用音樂玩出職場新高度


成長的過程中,多少都聽過長輩一再叮嚀「興趣不能當飯吃啦」、「大學一定要念理工科系,出社會才找得到工作」,但對於世界如此好奇的你,在進入職場後,真的甘心由別人的三言兩語來決定自己的人生嗎?就這麼輕言放棄自己熱愛的興趣嗎?

工作、興趣一定得二選一?堅持心中所選才是職場特有種

職場特有種」不單是518人力銀行針對新世代求職市場的洞察分析,這次特別邀請小冰—六艾斯來合作,也是期望用音樂來傳達全新的工作精神。曾是電視節目《大學生了沒》固定班底的他,一直視音樂創作為人生中最大興趣,儘管在去年的歌唱選秀節目中遭到淘汰,但他在舞台上秀出獨一無二的音樂天賦,早已成功創造出小冰—六艾斯的特有種人生。就像「職場特有種」MV歌詞中描述的「職場的秘密在於你有多少毅力」、「堅持自己愛的選擇就像開外掛」,對小冰—六艾斯來說,最重要的是,當他站在舞台上時,能讓大家知道,原來音樂可以這樣玩!

面對所愛永不放棄!堅持追尋自我 成就你的特有種


不過,在找尋個人特有種人生時,路途上勢必也會遇到徬徨無助的時刻,就像許多新鮮人加入新公司後,一旦沒有在短時間交出好成績,就會懷疑自己是不是不適合這家公司?不適合這份工作?但事實上,看似繞遠路的過程中,只要堅持自己所熱愛的事物、把握每一次學習的機會,即使這份工作內容不完全都是你擅長的,經由時間的安排與淬鍊,當你回頭看時,這些不僅會變成個人優勢的一部分,不畏懼挑戰的你,更早已展現你的特有種態度。

工作、興趣一定得二選一?堅持心中所選才是職場特有種

很多人常說過程比結果更重要,但比爾蓋茲的母親卻對他說:「重點不在你獲得什麼、或付出什麼,而是你成了怎麼樣的人。」回想今天的你,正是想像中的樣貌嗎?是不是已經勇敢地跨出你的舒適圈呢?就算你在這趟找尋自我的旅程中,感到疲憊也別輕易放棄,因為518會一直為所有求職者補充工作上的養分,堅持你心中所選,「職場特有種」等你一起來打造!(我想你還喜歡:職場特有種就是你!轉職浪潮來襲,年輕世代邁出舒適圈

518年度最強找工作活動-職場特有種 【GO!! 立刻前往活動頁

1. 一鍵註冊,GOGORO3讓你騎回家 

2. 天天登入,天天送LINE點數

3. 闖關大方送,分享小冰六艾斯MV加碼再送抽獎券

 


文章請任意轉載分享!

0 18 複製