從「高年級練習生」來看亦師亦友的職場關係
2019-03-29 官方小編

在《高年級練習生》中,安海瑟薇飾演年輕的茱兒.奧斯丁(Jules Ostin)是紐約市時尚網站公司的創始人和CEO, 勞勃狄尼諾飾演的是 7 0歲的退休成功企業主-班·惠塔克 (Ben Whittaker) 他成為該公司時尚網站的高級實習生,在茱兒身邊工作,給公司和茱兒的個人生活帶來了影響, 並且與茱兒成為麻吉好友。

從「高年級練習生」來看亦師亦友的職場關係
圖片來源:pinterest
https://www.pinterest.com/pin/466474473880852052/

為什麼我們這麼喜歡《高年級練習生》 The Intern 這部電影?是因為安海瑟薇的勇敢與脆弱、勞勃迪尼諾的老派智慧?從2個角度看兩位人生勝利組在兩性關係間的相處。


安海瑟薇在《高年級練習生》裡飾演一個很有自己想法、非常著迷工作的女人,她跟很多職業婦女一樣,每天的生活就是時時刻刻的開著電腦工作。


勞勃狄尼諾飾演的實習生 Ben Whittaker 為了填補喪妻和退休生活的空虛,應徵成為時尚網站公司的「高齡實習生」。Ben 的存在,除了成為眾人的萬事通,更是安海瑟薇飾演的職場女強人 Jules 在面臨人生、職場、家庭危機時,最佳的傾訴對象與打氣筒.


茱兒有可愛的女兒、專職家庭的丈夫、前景蓬勃的公司,看起來似乎是很完美,但在面對丈夫抱怨彼此都沒有相處的時間,與沒有精力好好地陪伴女兒的狀況下,生活、家庭、工作的衝突,讓她想放棄公司的成就,成就家庭,因此她迷惘了?

從「高年級練習生」來看亦師亦友的職場關係
圖片來源:pinterest
https://www.pinterest.com/pin/750201250404997971/

1.人生在面對低潮時,別否定自己的價值

  

關於公司的大小事,小到連產品包裝的包裝紙,茱兒都親力親為,並且直接到生產線跟第一線員工面對面指導與溝通,當茱兒因為家庭關係,想要放棄自己的事業的時候,Ben告訴她,沒有人可以比妳更了解公司,並且可以把公司當成是自己的家在經營,支持且鼓勵她,人生在面對低潮時,努力的每一個力量,都會在未來的某一個時刻發光發熱。

2.永遠相信,做正確的事情絕對不會錯


來到時尚網站的 Ben用他一生的工作經驗,告訴眼前這個人盛氣凌人、人後孤獨的老闆,不論別人批判,做自己才能成為一個更棒的人 ,在成功的道路上,只有堅信著往前,才能迎向光明和成功。

妳遇到了人生的伯樂了嗎?人生並不是一條單行道,堅持做對的事,看似簡單,實則不然,在新舊世代的交替,班分享的經驗,雖屬老生常談,但卻很受用,可以填補現實世代的溫度。