辦公桌有便利貼竟會被討厭?5種顧人怨擺設一定要避開

覺得最近工作不太順?可能是你的辦公桌擺設出問題了!日前就有研究顯示,從觀察一個人的辦公桌擺設和細節,就能體現這個人的思維和喜好,甚至還會影響到同事對你的觀感。此外,辦公室也彷彿是我們的「第二個家」,而辦公桌就如同你家「門面」,因此,除了盡量保持辦公桌整齊乾淨以外,哪些東西更應該避免出現在你的辦公桌上呢?一起來看看吧!

辦公桌有便利貼竟會被討厭?5種顧人怨擺設一定要避開
取自 shutterstock

辦公桌NG擺設1:吃到一半的食物

現在不少上班族多會自己準備便當到公司用餐,但如果把好幾天份的食物容器、馬克杯、環保餐具等,全都擺在辦公桌上未清洗,那麼和你一起共事的同事,恐怕會天天在心中暗罵你,甚至若不幸被你的主管看到辦公桌擺設長這樣,也會覺得你不尊重和團隊的辦公室共同空間。

 

因此,小編在這邊也要提醒你,只要是開封的飲料或食物,如果無法馬上吃完,都建議你倒進有蓋子的杯子裡或是換裝到保鮮盒保存;並且,也請避免在辦公室吃有強烈味道或是容易發出聲響的食物,如臭豆腐、洋芋片等,才不會在進食時吵到身旁的同事。

辦公桌NG擺設2:貼滿雜亂的便利貼

或許有些人會認為,桌面上的東西擺放凌亂是具有創意、想法多元的象徵,但事實上,坐在你旁邊的同事可不是這樣想的,尤其在辦公桌上貼滿便利貼,讓人幾乎看不見桌面。

 

若你的辦公桌擺設貼滿寫著代辦事項的便利貼,不僅容易讓人覺得你缺乏時間管理的能力,甚至別人也會認為,「既然你雜事都這麼多了,那我再拜託你多做一件也無妨吧!」久而久之,你的代辦事項就只會永遠有增無減。因此,請趕緊去買本你喜歡的筆記本、買枝你喜歡的筆,把所有的重要事物都記在同一個地方,也能更方便控管自己的工作進度。

辦公桌有便利貼竟會被討厭?5種顧人怨擺設一定要避開
取自 freeepik

辦公桌NG擺設3:牙刷、彩妝品四處丟

正因為辦公室是專業的工作地點,雖然可以適時按照你的興趣布置辦公桌,但也不像待在自己家裡一樣隨便,例如:你的盥洗用品、牙刷清潔組、化妝品、衛生棉等,都請別隨隨便便放置在辦公桌上,不僅相對不衛生,也會帶給他人「比起工作,你更注重外表」的感覺。而對於這些貼身的小物品,不妨就把它們個別裝入小袋子,並收進你的抽屜吧!

辦公桌NG擺設4:具有政治意味或暗示性的桌曆

另一方面,常見的辦公桌擺設地雷還有什麼呢?就以大家最熟悉的桌曆、月曆為例,有些同事會習慣放上帶有性暗示的圖片,或帶有政治宣傳意味的海報,像是海灘比基尼照、寫真集、肌肉猛男照等,儘管這些圖片看在你眼裡或許覺得沒什麼,但對於某些主管、同事或許是會覺得不自在,甚至帶有一點性騷擾的意涵。

 

至於在辦公桌放置政治相關物品,即使你沒有四處宣傳個人政治看法,但畢竟還是在正式工作場合上,若將政治傳單、海報、胸針等事物放在桌上,都有可能讓人覺得你的行為不是那麼恰當。

辦公桌有便利貼竟會被討厭?5種顧人怨擺設一定要避開
取自 freepik

辦公桌NG擺設5:放任鞋子東倒西歪

最後,近來不少上班族OL會選擇在通勤時先穿著舒適的平底鞋,到辦公室後才換上事前準備好的高跟鞋。不過,也因為辦公室常會有客戶、老闆進進出出,若你放任桌子底下的高跟鞋擺得東倒西歪,可就不是那麼美觀了!因此,如果你的位子上也擺了一雙以上的鞋子,請務必要記得用鞋盒或鞋袋妥善地收納。

總而言之,小編想和你分享的是,將辦公桌布置地清爽整齊,就如同塑造另一個專業好形象,並且也請記得回想看看,上述提到的5種辦公桌NG擺設,你自己是否也曾有過這些行徑,讓同事難以忍受呢?想讓自己工作更有效率又贏得職場好人緣,就從好好管理自己的辦公桌開始吧!(我想你還喜歡:辦公室最髒地方在這裡!這7處細菌比廁所還多400倍

0 0 複製