被老闆氣到快爆炸?出社會必看的5部職場電影療癒你的心!

小週末想放鬆看場電影嗎?出社會後的你,是否常覺得人生大部分的時間都花在工作上呢?今天小編就要推薦給你5部職場電影,或許是你也遇到像《穿著prada的惡魔》一樣機車的主管?又或是身邊有一個像《高年級實習生》那樣溫暖的職場前輩?無論如何,下班閒暇之餘不妨來看看以下5部職場電影,或許就能讓你重新找回工作的意義,並重拾你的熱情!

被老闆氣到快爆炸?出社會必看的5部職場電影療癒你的心!
取自 shutterstock

職場電影推薦片單1.《翻轉幸福》

想翻轉你的人生?面對挫折就該勇往向前!

電影《翻轉幸福》改編自美國女企業家喬伊.曼加諾(Joy Mangano)的真人故事。原本任職於東方航空的喬伊,是一名扛起一家生計的單親媽媽;然而,沒錢又沒背景的她,即使在面臨工作職場、家庭與愛情等多重打擊之下,仍能夠堅強面對,並始終相信自己能夠成為一個成功的發明家、企業家。

 

就在某次的偶然機會下,讓喬伊萌生了「魔術拖把」(Magic Mop)的創意點子,於是便開啟她的漫長且艱辛的創業之路,除了要說服投資方,還必須對抗竊取專利的製造商,種種的一切都喬伊體認到創業的舉步維艱,但她卻始終都沒放棄過,最終才成為一名成功的企業家。不過,也正因為喬伊不會永遠順遂的職場人生,就如同你我身邊都會遭遇的經驗,也更能讓人重新鼓起勇氣不向現實低頭。

被老闆氣到快爆炸?出社會必看的5部職場電影療癒你的心!
取自 維基百科

職場電影推薦片單2.《穿著prada的惡魔》

追求任何理想工作,都得做出一定的選擇與犧牲!

雖然《穿著prada的惡魔》這部職場電影已是2006年上映的,但卻是許多人心目中的經典之作。由安海瑟薇飾演的女主角安德莉亞(Andrea),是個剛從大學畢業的社會新鮮人,然而原本立志成為新聞工作者的她,卻誤打誤撞地變成一名時尚雜誌總編的助理。

 

而後,受盡老闆米蘭達(Miranda)一連串高壓、整天24小時不間斷做雜事工作的小安,原以為只要撐下去就是你的,但她卻很快就見識到米蘭達的苛刻與厲害,以及時尚產業光鮮背後的勾心鬥角和畸形生態。對於這樣的工作與生活,你是否也曾為了在職場中奮力生存,而迷失自我呢?其實最後小安選擇離開,並不代表她不適任,而是她更勇於去追求屬於自己心目中那份理想的工作。

被老闆氣到快爆炸?出社會必看的5部職場電影療癒你的心!
取自 flickr

職場電影推薦片單3.《華爾街之狼》

充滿現實和欺騙的職場大染缸,你能一眼看清嗎?

金融圈中的爾虞我詐雖然早已不是新聞,但由李奧納多狄卡皮歐主演的電影《華爾街之狼》絕對會超出你我的想像!故事主軸圍繞在描述80年代的華爾街竟出現一名能呼風喚雨的股票經紀人「喬登‧貝爾福」(Jordan R. Belfort),年僅25歲的他從基層菜鳥一路向上打拼,最終搖身一變成為年收入破千萬美元的知名名券商。

 

然而,這看似一路順遂的富有人生,卻也同時揭發了華爾街不為人知的一面,原來這個掌握全球金融市場脈動的地方,雖是許多人夢想的工作地點,卻也暗藏毒品、酒精、情色娛樂等違法情事,更帶給人們許多警示意味:「若想經營一間成功且永續的企業,有個重要守則,就是領導者千萬不能成為一個『騙子』」。

被老闆氣到快爆炸?出社會必看的5部職場電影療癒你的心!
取自 flickr

職場電影推薦片單4.《關鍵少數》

那些瞧不起你的阻力,終將成為你的助力!

同樣改編自真實事件的職場電影《關鍵少數》,故事背景年代為世界大戰後的1960年代,美、蘇兩大強國正開始一連串的太空競賽。而在美國太空總署NASA工作的三名非裔女性凱薩琳、桃樂絲、瑪麗,雖然絕頂聰明又有能力,但在那個職場對有色人種、女性相當歧視的年代,卻屢屢受到不平等的待遇。

 

但儘管如此,這三位主角最後仍憑藉各自擁有的專業能力與努力證明自己,不僅打破世人對他們的偏見更是改變世界、贏得掌聲的唯一辦法。而電影傳達的這種職場仍存在「玻璃天花板」的不平等現象,除了提醒我們爭取平權的運動尚未停歇,也應正視所有人才的付出,即便他們是相對少數的那一群。

被老闆氣到快爆炸?出社會必看的5部職場電影療癒你的心!
取自 維基百科

職場電影推薦片單5.《高年級實習生》

雖然工作會退休,但職場經驗卻是一輩子都受用。

誰說職場老屁股就是思想過時?電影《高年級實習生》由金獎影帝勞勃狄尼洛(Robert De Niro)所主演,並在劇中扮演一位年過70歲的銀髮「實習生」班(Ben),雖然退休後的他,面臨妻子離世的空虛感,但為了能讓生活更充實,他決定去應徵新創時尚公司的實習生職位。

 

儘管這個小小職位不過就是個助理,但班每天趕在鬧鐘前起床、願意做別人不願做的事情,並且在公司創辦人茱兒(安海瑟薇飾演)同時面對公事、私事上的挫折,總會在旁適時給予溫暖的人生建議,看似樸拙又豁達的工作態度實在令人動容。

 

讓人不禁思考在職場上,若與不同世代的人一起工作,雖不奢求每個前輩都擁有像劇中班一樣的高EQ和人生智慧,但如果我們都能用心傾聽、用心理解,或許也能帶給我們意想不到的收穫與成長。

被老闆氣到快爆炸?出社會必看的5部職場電影療癒你的心!
取自 維基百科

最後,看完小編推薦的5部職場電影,是否有打中正在職場努力奮鬥過每一天的你呀?其實電影不僅是我們能獲取靈感與娛樂的重要來源,劇中內容也都富含警惕或啟發之意。今天不妨就趁著下班休假時間,騰出1、2個小時好好看一部好電影,也期望能幫你稍稍充電、重新儲備一下工作能量與熱情!(我想你還喜歡:上班族激推,下班後完美舒壓電影清單

0 0 複製