亞洲天王的另一面『周杰倫』的成就因為自信加上100%堅持
2019-04-18 官方小編
亞洲天王的另一面『周杰倫』的成就因為自信加上100%堅持
圖片來源:pinterest
https://www.pinterest.com/pin/229191068507377935/

相信大家一定聽過這位成名已久的亞洲天王,他的成就與他天生的才華、努力和機運有非常大的關係。那,他與我們的工作歷程、技巧或是心得有什麼關係?首先得知道,他在成名之前(也就是第一張專輯出現),歷經過的可以說是各種跌進深淵的慘狀,從唱歌比賽到好不容易進了唱片公司,其實並沒有被看好過。

擁有獨到自信

在公司,由於他看起來就像個只會害羞的大男孩,一開始並沒有被當成歌手培養,卻只見他拚盡全力埋首寫了一首首作品,儘管在許多當時的音樂人來看這些歌有那麼點怪異。成名至今,也開始有些粉絲說現在的作品沒有以前的風味。先撇開這些,其實不難發現,周杰倫都以自己的想法、方法或是能力在前進,從來不被批評與質疑所擋下來,這一貫的作曲風格與想法,成為了他最標誌性的,最不可被取代的特色。

正確的能力,正確的方法

當然,並不是要一意孤行才是成功之道。在你的職涯路上,評估好自己的天分能力,使用得宜的方式,這些才是我們的亞洲天王後來可以持續成長的原因。在他的十張專輯之路,不斷創新、嘗試之外,他身邊配合對的人才,包含經典的方文山(作詞人)、黃俊郎(作詞人)與林邁可(編曲),周杰倫除了勇於闖蕩,堅持,他尊重別人專業,也使用正確的人、正確的方法來成功。

堅持與取巧

可以理解的是,時間如此有限,要如何能夠運用得當?不論是上班族的生活、亦或是位創業家,周杰倫的努力、天分以及眼光都是值得學習,也是成功的主要因素。因此先評估能力,找對方法與人,接著就靠你的努力與堅持了!