【彼得潘症候群】長不大的男孩下班後的輕鬆課!
2019-04-18 官方小編
【彼得潘症候群】長不大的男孩下班後的輕鬆課!
Photo by Caspar Camille Rubin on Unsplash

男孩是永遠長不大的,這似乎在每個男性身上都有印證。只是每人的玩具、興趣都不相同,有的人熱愛於摩托車,有的人則喜愛於模型,又或者下廚也是。不論哪個,男性們只是學會的心理年齡的轉換,何時該成熟,何時該沉浸在自己的世界之中。遊戲想當然而,也是讓眾多男性朋友們從小到大都沉迷其中的興趣。

越累越要玩?遊戲時間的心態



許多人在一整天的精神轟炸之後,可能回家後倒頭就睡連澡也不洗,還剩一些精神的男孩們可能就會開始玩遊戲,除了有獎勵自己的心態之外,如果花了過多時間在玩,便會成為一種逃進桃花源的感覺。適度地遊玩絕對可以滋養精神彈性,像是喚醒赤子之心,注入些許的年輕活力。但記住,今天無論如何挫折,回到家後都不能以過長時間的遊戲來彌補今日的失落,偶爾與好友當然沒問題,但可不能經常。長久下來只會失去生活的品質與樂趣。

【彼得潘症候群】長不大的男孩下班後的輕鬆課!
Photo by Kelly Sikkema on Unsplash

遊戲性質選擇的重要性


遊戲其實是個相當籠統的說法,正確來說分為單機遊戲與線上遊戲(這裡先不談論手機遊戲)。單機相當注重個人的遊玩體驗(劇情、細節等等),卻也特別容易需要長時間去培養。線上遊戲在現今則大多講求快速,簡單上手。這兩種算是相當粗略的分類,在這裡男孩們需要自己去評估,哪一種對自己而言會想花比較少時間去遊玩,盡量讓下班後的時間不要只塞滿一種活動,生活的彈性才不會陷入無形的疲乏。而在比較空閒的假日,可以去玩你想花最多時間的遊戲,長久下來,"遊戲"會成為日子裡不可或缺良藥,維持活力!

【彼得潘症候群】長不大的男孩下班後的輕鬆課!
Photo by Carl Raw on Unsplash

心態轉換得宜,永遠儲備最多活力!


回到家後換成男孩,盡情享受今晚的時間,有品質的遊戲時間可以為你注入更多想像力與活力,玩完之後洗個澡,或許還能夠讀個小說、看個電影。時間運用得宜,遊戲可以成為你永遠不離棄的好夥伴,準備好小時候那種不熄滅的動力,明天繼續奮戰!