安穩僱用計畫2.0 企業僱用失業勞工領3萬,還有訓練費350萬可拿!

by Ching 2021-08-13

受疫情影響,國內失業率不斷創新高,不少企業的徵才計畫也因此延後。政府推出相關僱用獎勵措施,鼓勵中小企業晉用失業勞工、打工族,除此之外,這段期間提供員工教育訓練還可享有補助,一起來看您有沒有符合申請條件、最多可以領多少補貼吧!

圖/Shutterstock 商用授權

安穩僱用計畫2.0:僱用1名勞工最多獎勵3萬元

雇主只要今年(2021年)9月30日前,透過「安穩僱用計畫」僱用公立就業服務中心推介的失業勞工,無論是雇主或是勞工,工作滿四個月最高可領3萬元補助喔!以下說明安穩僱用計畫2.0的申請資格條件,以及雇主該如何申請及補助請領方法。(考量國內疫情控制仍在警戒期,就業市場也還沒完全復甦,勞動部公告延長安穩僱用計畫辦理期程到2022年6月30日止)

 

一、申請資格

 

(一)雇主資格:有投保就業保險的企業、民營團體、私立學校或人民團體。

※必須是沒有實施無薪假、減班、減薪或大量解僱者

(二)勞工資格:在公立就業服務機構開立僱用獎助及就業獎勵推介卡,且當時沒有投保勞保或就保(失業狀態)。

 

二、補助金額


(一)僱用全職勞工,工作滿2個月可領取1.5萬元僱用獎勵金、工作滿4個月再領1.5萬元,最高可領3萬元。

(二)僱用部分工時(每月給薪不低於12,800),工作滿2個月可領取7,500元僱用獎勵金、工作滿4個月再領7,500元,等於滿4個月最多可領1.5萬元。

 

三、計畫及獎助申請方式


(一)企業必須到其中一間公立就業服務機構(就服站、就服中心)辦理求才登記,或上台灣就業通線上申請參加計畫登記找人才。等資格審核通過後,透過公立就業服務機構幫您媒合、推介人才(推介會開立僱用獎助推介卡),成功僱用符合資格的勞工,每工作滿2個月可在90天內檢附安穩僱用計畫申請書等文件,向公立就服機構申請僱用獎助津貼。

※必須在9月30日前僱用才符合資格

(圖片來源:勞動部勞動力發展署網站)

受疫情影響實施減班的企業雇主該怎麼辦?若您提供員工訓練,政府也有相關津貼可以領喔,下面另外分享「充電再出發計畫」及「青年就業旗艦計畫」,這2項計畫也分別有給予企業訓練補助津貼。

充電再出發計畫:訓練員工最高補助350萬元

充電再出發計畫鼓勵在職員工利用減班、放無薪假期間提升技能,只要實施減班的雇主有向勞工局通報,並提供員工職業訓練,就可向勞動力發展署申請這項計畫補助。

 

一、補助資格(雇主)


(一)有合法設立登記並幫員工投保勞保的企業、民間單位與團體。

(二)減班時有和員工協議並通報當地主管機關。

 

二、補助金額與項目


(一)雇主提供公司內部訓練課程,可內部講師或外聘講師,且每場次訓練課程至少須1小時才能申請訓練補助費。

(二)補助雇主辦理職業訓練課程金額最高350萬元,補助項目包括講師鐘點費、外聘講師交通費、教材及文具用品費、工作人員費、場地費等。


三、補助申請方式


(一)向企業所在地勞動力發展署分署提出申請。

(二)期間接受主管機關訪視查核。

(三)在訓練課程結束後按月向勞動力發展署申請補助,或一次撥付到帳戶。

(圖片來源:勞動部勞動力發展署網站)

青年就業旗艦計畫:僱用青年並訓練最高領10.8萬元

這項計畫鼓勵企業僱用15-29歲青年,因年輕人可能較缺乏工作經驗和專業技能,雇主若正式僱用後,並提供職業訓練來提升青年工作技能,就可申請此項補助。


一、補助資格


(一)雇主資格:就業保險投保單位、依法設立民間團體,或公私立高中/大專校院

(二)勞工資格:本國籍15-29歲青年。

 

二、補助金額與項目


(一)補助訓練單位「工作崗位訓練費」,由職場教練提供青年個別指導,僱用訓練每名員工最高企業可獲得訓練補助1.2萬元。

(二)補助額度:

1、每月發給薪資低於28,000元:訓練期間以3個月為限,補助最高3.6萬元。

2、每月發給薪資28,000元以上:訓練期間以6個月為限,補助最高7.2萬元。

3、每月發給薪資30,000元以上:訓練期間以9個月為限,補助最高10.8萬元。

 

三、補助申請方式


(一)檢附申請表及相關證明文件(網頁最下方青年就業旗艦計畫檔案),向企業所在地勞動力發展署各區分署(網頁中點選「聯絡窗口」)提出申請,待核定後訓練職缺會刊登於青年職訓資源網

(二)企業成功僱用參加此訓練計畫的青年,須依法幫其投保勞健保、提撥勞退,並依照職缺所需知識技能安排工作崗位訓練。

(三)後續按月檢附核銷表件,向來申請訓練費用。

 

其他常見QA


Q:企業申請次計畫是否有行業別限制?

A:沒有限制,但保險業、保全業、直銷業及不動產仲介業、殯葬業、清潔業及人力派遣業的訓練以內勤需求為原則。

 

Q:企業申請訓練補助有無人數上限?

A:補助員工訓練費人數不能超過企業最近一期勞保投保人數4分之1,但企業員工數在4人以下(包含4人),用4人計算。

(圖片來源:勞動部勞動力發展署網站)

近期有計畫徵才的企業主們,不妨參考安穩僱用計畫,減少人力的負擔,除此之外,針對在職員工也可好好利用訓練獎勵金來提升員工專業技能,希望以上資訊能多少幫助您減少人事相關支出壓力。(我想你還喜歡:幫新進員工加保如何不出錯?這4個地雷請別踩