打工族就不能請生理假嗎?不懂這3點恐罰30萬

by Ching 2021-04-14

【情境】新人妹在飲料店打工,某天因為生理期不舒服想請假,於是傳訊息向B老闆請假:

新人妹向B老闆請生理假LINE對話示意圖
新人妹向B老闆請生理假LINE對話示意圖(圖片來源:518熊班)

以上雖然是短短幾句勞工和雇主間的請假對話,卻有4點錯誤陳述和錯誤觀念,你有找到嗎?公司中若有女性勞工,身為雇主、主管的您不能不清楚「生理假」規定,以免犯了和B老闆相同的錯誤。


最近就有一位女性打工族向公司請生理假,被店長以「你是部分工時人員沒生理假」為原因回絕,她因此向勞動局申訴,如果查明屬實,該公司可能會被開罰2萬至30萬元,還會被公布負責人姓名!

gowithstock/Shutterstock.com

究竟部分工時勞工(打工族、工讀生、計時人員)生理假和正職人員有何不同?讓小編用3點說明讓您快速了解:

一、勞工請生理假,雇主不能拒絕或強迫改請其他假別

新人妹說生理假規定在勞基法中其實是錯的,有關生理假規定是在《性平法》§14中:「女性受僱者因生理日致工作有困難者,每月得請生理假一日…」。


在上述案例中,B老闆請新人妹改請特休也是錯誤的做法,因為勞工有權利申請生理假,雇主不能拒絕,或要求勞工用其他假別來取代。

圖片授權nito/Shutterstock.com

二、部分工時勞工和全時人員同樣有生理假,請假單位以「一日」為原則

勞動部曾說明,部分工時勞工也適用性平法§14規定,和全時人員一樣,每月可請生理假1日,每年最多可請12日生理假,另外因女性生理情況較特殊,一次給予「整天假」為原則(註1),也就是依照部分工時勞工當天排班時數來給假,例如:新人妹請生理假當天排班6小時,B老闆給假一天為6小時的生理假。當然雇主如果優於法令規定,給予員工較彈性的請假時數(以時數請假)也無不可唷! 


在薪水計算部分,請生理假和病假一樣為半薪,全年請假天數超過第3天會併入有薪病假天數(一年上限30天)計算,只是有薪病假的時數是依部分工時勞工的工作時數依比例計算。

圖片授權Have a nice day Photo/ Shutterstock.com

三、勞工請生理假,雇主要醫師證明恐違法!

《性平法施行細則》§13中有提到女性在請產假、安胎假、育嬰假等假別時,雇主必要時可要求員工提出相關證明文件,但其中唯獨「生理假」未提到此規定,而勞動部也曾提出聲明表示勞工請生理假時,可以不用提供相關證明文件(註2),因此我們可知道生理假有別於一般假別,而上述案例中B老闆請新人妹提供就醫證明也已明顯觸法!


其實打工族和正職人員享有的請假權益沒有太大差別,只是因為工作時數相對較少,請假時數或薪水計算上會有些許不同,後續我們也會再整理打工族的請假規定和薪水計算一覽表,幫助雇主、主管、人資們在管理員工出勤、薪水計算上更方便,別忘了持續follow職場熊報最新文章唷!



--------------------------------------------------

註1:請參考勞動部民國 105 年 06 月 27 日勞動條 4字第 1050131141 號函

註2:請參考勞委會民國80年07月01日(80)台勞動三字第16614號函