親身實測超過3年!小編推薦4個超熱門「運動APP」,上班族必備的健身神器!

by Momo’s 職感生活 2022-03-22

近年來健身意識抬頭,女孩們不再只是一味注意體重計上的數字,而是追求更健康、優美的體態。

 

也因此MO編以前也加入健身房,希望能練出馬甲線、人魚線,但是卻事與願違,本來就不愛運動的人,每次到了要去上課時,就開始出現種種藉口:今天要加班、生理期來了、好朋友約吃鍋、健身房好遠等藉故翹課。

 

常常一個月都不一定有去健身房一次,後來偶然下載了運動APP,發現超級適合懶得出門的我,今天就要來介紹這些我使用超過3年,網路上討論度、下載量極高的健身APP,讓你在家也能練出好身材!

(圖/Shutterstock)

NTC (Nike Training Club) ── 適合剛入門的新手

💪免費,有中文版

由知名運動品牌Nike設計的NTC——Nike Training Club,裡面的訓練動作都是由Nike專業的教練群提供指導教學,現在NTC提供13種一週到六週的運動計畫,如果不參加計畫也可以從424個運動影片中選擇適合自己今日狀態的運動。

 

包含肌力、耐力、瑜伽與活動力並能訓練到手臂、肩部、臀大肌及腿部等部位,且分成入門、中階、高級三個程度,就算是新手也不用擔心。

💪小編實測心得

NTC是MO編早期下載的運動APP,當初對於健身並沒有太大的概念,也覺得肌耐力的鍛鍊十分無趣,因此沒有使用很久就轉用其他的APP,但因爲其是免費的運動APP,適合想要嘗試在家運動的人作為第一個入手的軟體。

(圖/NTC, App Store )

Daily Yoga(每日瑜珈)── 每日練習的好幫手

💪需付費,有中文版

相較於跑步、舞蹈、健身等動感的運動,瑜伽相對來說比較柔和,專注於呼吸及與身體、心靈的溝通,也是一般沒有運動的女孩們願意嘗試的一種運動。

 

擁有5000萬瑜珈愛好者的「Daily Yoga」提供超過70套瑜伽練習計畫、500個以上的瑜珈課程及海量瑜珈體式庫,涵蓋不同時長、不同等級的動態瑜伽課程,非常適合生活忙碌、壓力大但無法抽空到線下教室的上班族。

 

而且Daily Yoga還有非常特別的社交功能,可以和其他APP使用者一起分享瑜珈練習的心得,即使在家也能有一起訓練的瑜珈夥伴。

💪小編實測心得

MO編曾練習瑜伽好幾年,但因為後來工作繁忙沒有辦法固定到瑜伽教室上課因此轉往下載瑜伽APP,這款APP有針對不同的需求制定課程如:瘦身燃脂、肩頸痠痛、生理期舒緩等,除了平日能抓時間達成每日訓練外,也能讓身體問題達到舒緩,是MO編到目前仍然愛用的APP。

(圖/Daily Yoga, App Store )

SWEAT ── 如同請私人健身教練陪練

💪需付費,僅有英語版

來自澳洲的凱拉Kayla Itsines原本是一名私人健身教練,常在網路分享健身相關的方法與訊息,而成為相當知名的運動網紅,考慮到主要粉絲是25歲至35歲的年輕女性,因此在2015年11月創辦推出SWEAT運動APP,內容包含課程訓練、健身飲食、健身計劃等功能。除了Kayla自身的內容外,還加入許多知名私人教練的課程,包含瑜伽、產後鍛鍊、健身房鍛鍊、皮拉提斯等相當全面多元。

💪小編實測心得

這是MO編的一位澳洲朋友推薦給我的APP,到現在已經使用超過兩年,和其他運動APP最大的不同在於:SWEAT每個課程從基礎到進階涵蓋週數很長,例如其中最經典的 Kayla BBG,就是超過24周的課程,光是入門就有8週讓你循序漸進入健身的生活模式,如同請了教練陪同練習一般,是MO編使用到現在覺得最有感的一款健身APP。

(圖/SWEAT, App Store )

KEEP ── 內容多且能客製訓練

💪需付費,有中文版

KEEP是現在許多人相當推薦的運動APP,裡面的運動包羅萬象包高強度間歇運動(HITT)、跑步、舞蹈、皮拉提斯、瑜伽、飛輪、健身房機械訓練等,並依照程度分為k1到k5,也能依照個人制定訓練計畫及飲食規劃,並做全方位運動與飲食的統籌,提供卡路里等數據,相當客製化。

💪小編實測心得

KEEP是MO編最近的新寵,因為覺得健身練得有點膩,所以希望在運動計畫中加入舞蹈等多點變化,KEEP裡面有許多舞蹈課程,更特別的是每日直播課,讓在家運動更有參與感,不過因為KEEP內運動內容太多,也因此介面稍微複雜,如果是新手可能需要摸索比較久。(我想你還喜歡:在家上班你常久坐嗎?3種適合女性上班族又不無聊的居家運動

(圖/KEEP, App Store )
2024_轉職潮_站內廣告_APP_W_01_Web_右下浮動廣告