職場人蔘

工作養分,從這裡開始

我的主管不喜歡?扭轉局勢由黑反紅不是不可能的任務!

2019-05-16 官方小編
我的主管不喜歡?扭轉局勢由黑反紅不是不可能的任務!
Photo by Hunters Race on Unsplash

在職場中每個人都希望能遇到好相處的同事、賞識自己的主管,這樣一來,即使工作項目富有挑戰性,也能感受到有後援、支持,能心無旁騖地努力衝刺;不過,在職場上總是無法皆如己意的時候,有更多上班族喔更煩惱著「主管不喜歡我」。如果遇到不喜歡自己的主管,除了感到沮喪,你還能怎麼做呢?

我的主管不喜歡?扭轉局勢由黑反紅不是不可能的任務!
Photo by Headway on Unsplash

盡力做好自己的工作

主管不喜歡自己,說要不擔心、不胡思亂想是不可能的,不過還是要告訴自己「做好自己的本分」;同時也有提醒自己,職場本來就不是來交朋友的地方,公事公辦,維持基本的禮貌溫度就好。即使當下的主管不賞識你,專精自己的份內工作,也能吸引更多優秀的人接近你!當然,若是和主管已交惡到讓你感覺上班都痛苦、完全喘不過氣,那麼就請放過自己,另覓他處吧!

主動出擊不是不可能

相信許多人除了是從和主管相處的直覺反應對方的淡漠、更多的是其他同事的間接說明。與其旁敲側擊或自己瞎操心,倒不如直接和主管好好聊聊,了解對方希望你哪些地方可以改進;此時不要擔心會爆發衝突,就當作是了解彼此的一個機會,也能在往後工作上有更多配合的默契。

我的主管不喜歡?扭轉局勢由黑反紅不是不可能的任務!
Photo by Helloquence on Unsplash

遇到主管不喜歡自己,千萬別只是悶著頭猜疑和預設立場,採取積極的態度,一如既往地努力工作、也別忘了和當事人溝通協調、了解問題的根源,也有可能最後發現是誤會一場喔!別忘了遇到問題要理性處理,這才是上上之策。