職場人蔘

工作養分,從這裡開始

你卡關了嗎?3步驟原則,提醒自己擺脫生活困境!

2019-05-22 官方小編

當我們問孩子長大後,他們想做什麼時,答案似乎總是那麼的直接,比如老師, 消防員,醫生,搖滾明星等。但是,當我們問到成年人他們想做什麼時,成年人則是傾向於透過他們的生活經歷,對世界的看法,把事物複雜化,這是因為,隨著年齡的增長,我們被生活環境打壓,也被責任壓迫,似乎事事都覺得無法喘氣,感覺被困在生活中了嗎?透過以下3步驟來移動困境。

重新定位思考

提醒自己,只有自己能掌控自己的生活。自己的責任就是尋找實現幸福的方法,但首先自己需要讓自己敞開心扉,來改變自己。

你卡關了嗎?3步驟原則,提醒自己擺脫生活困境!
Photo by bruce mars from Pexels

確定我們的優勢

雖然努力克服自己的弱點很重要,但專注於自己的優勢會更有成效。

您是否擅長撰寫引人注目的文字內容,但在深度財務分析方面卻做得很糟糕?確定自己的優勢,是一個真正的力量,很多人都會從您所提供的東西中獲得價值。

你卡關了嗎?3步驟原則,提醒自己擺脫生活困境!
Photo by rawpixel.com from Pexels

履行來自直接行動

意識到自己在某些事情上表現出色,也了解自己不需要在所有的事情上都是完美的,這可以消除令人難以置信的壓力,接下來,移動障礙的最後一關就是,履行只能來自直接行動,投入時間來磨練自己的優勢,永遠不會是浪費時間。


當我們肯定自己,確定自己,每天花一部分時間追隨自己的夢想,並做著自己真正喜愛的事物時,生活會帶來新的意義,並且讓我們感到振奮,也會再次感到活力,因為我們可以看到正在獲得的進步。

你卡關了嗎?3步驟原則,提醒自己擺脫生活困境!
Photo by rawpixel.com