職場人蔘

工作養分,從這裡開始

面試不只是找工作,請先認識你是誰,四大重點提高100%錄取率

2019-08-30 人蔘小編-WIN MING

許多人說面試是找工作,其實面試也是找自己。

 

面試以前,我們必須不斷的問問自己:我是誰?我為什麼要做這份工作?這份工作,由我來做會有什麼不一樣?若是你已經足夠理解自己,加強以下重點,會幫助你得到你想要的工作。

面試不只是找工作,請先認識你是誰,四大重點提高100%錄取率
Photo by Lynnea Tan on Unsplash

時間內說完該說完的話


一般面試,面試官會說:「想請你簡單自我介紹一下」,或是「現在給你一分鐘的自我介紹時間」。這個時間必須掐得準,在限時內清楚表述完自己該講的話。很多人一開始講話,就會不斷延伸出背景、人事時地物、發生的因果,因此自我介紹常常收束不完。面試前對著鏡子與錄音練習自己要講話,有助於緩解緊張與你對時間拿捏不準的問題,完成一場精準的介紹。重點是,即便是「讓你表現自己」的介紹片段,也要記得思考如何跟該公司與你應徵的職位發生關係。

說出有條理有組織的話

 

想到哪說到哪絕對是面試時的大忌,有時說大學經歷,忽然想到大學的經歷影響前一份工作又穿插出來。這樣結構絮亂的介紹會讓人聽不下去,建議你用一些簡單的收束方式來整理自己的說話內容,例如:用三個關鍵字介紹自己,可以打破介紹常用學歷開頭的無聊模式。或是用 5W1H 方式整理自己想講的內容,也是有效的收納方式。甚至在說話時,可以有意識的以「第一點、第二點」來做有效整理,以及在開頭簡潔說明:「首先我會先談過去工作的經驗,再來分享我想來貴公司的原因」也是會讓人深感你邏輯清晰的說話技巧。

有趣的表現自己

 

如何將你的個人特質在談吐中表現出來?面試前可以演練,但千萬不要逼自己回答出「標準答案」,保持面試中的彈性與你個人的魅力。除了展現你很向上學習、吃苦耐勞,人們更想跟可以學習的對象工作,有時,你適時、不失分寸的幽默感與跳脫問題框架的智慧,很有可能讓面試官對你另眼相看,若是需要創意能力的工作,更切記不要帶公版答案去面試場合。我與新鮮人幾次的面試經驗,讓我對對方產生期待的常常是他帶來意外、有點挑戰框架卻充滿論述的答案,能適時發揮自嘲、或是談談時事社群梗等能力,都會讓人意識到你有更高的抗壓性與應變能力。

面試不只是找工作,請先認識你是誰,四大重點提高100%錄取率
Photo by Brooke Cagle on Unsplash

說真話

 

「你覺得你的劣勢是什麼?」

 

這個在面試時常被問到的問題,面試官可能已經聽了二十遍「太執著因此想把事情做好」、三十遍「常常因為太負責所以過勞」這種冠冕堂皇的劣勢。誠實說出你的劣勢吧,職場上最欠切的就是「理解自己的人」。太多高估自己膨脹自己的面試者,帶著自己滿滿的經歷與成績前來,卻讓人無法對他產生興趣。

 

原因在於,面試不是一場表演,他應該是一次通通彼此氣息的機會,公司在面試你,你也在面試公司,若是過於偽裝,可能讓你進到一間氣場與做事方法都不對頭的公司。不如真誠的表現自己,說出你的劣勢,也說出自己正在改善的方法。你一方面展現了自覺性,一方面也表達了進步心。

 

不懂的地方,可以誠實的說不懂,因為經驗比你豐富的人一眼就知道你到底瞭不瞭解。與其班門弄斧,不如做個認真砍柴、願意學習的新鮮人。


找工作就是找自己,去適合自己人格特質的職場前,你必須先不對的自我對話,對自我掌握度高,在現場也不需要害怕任合為難的問題,只要順應本心,展現自我,就能完成一場舒服的面試對談。