職場人蔘

工作養分,從這裡開始

菜鳥面試「自我介紹」想出色?3種方法留下完美第一印象

2019-08-23 人蔘小編-WIN MING
菜鳥面試「自我介紹」想出色?3種方法留下完美第一印象
Photo by Hunters Race on Unsplash

公司在徵才面試時,面試官都會請求職者,做「自我介紹」,而求職者通常回答幾乎都會按照時間順序,說出一長串的職業生涯時刻,比如從大學畢業後的第一個職位開始,直到現在的職位,儘管這個「自我介紹」的問題看似很簡單,但大多數的求職者回答這個問題時,卻得不到為自己加分的效果。

事實上,求職者的履歷就在面試官的面前,履歷上也清楚的寫明了求職者的職位與經歷,面試官想知道的是,求職者將為公司的組織做些什麼?並且告訴我們,公司為什麼應該僱用你?小編提供你3種方法可以讓你在自我介紹中給人留下良好的第一印象。

簡短條理的說明經歷

掌握您所有經驗,然後將它們結合在一起,比如您應徵的是管理職,您可以詳細說明如何改變團隊,並如何在團隊中激勵每個人,再針對關鍵績效指標,去完成一系列複雜的可交付成果,這些內容肯定會讓面試官好好的聆聽與關注。

菜鳥面試「自我介紹」想出色?3種方法留下完美第一印象
Photo by Campaign Creators on Unsplash

用講故事的方式做陳述

透過引人入勝的故事去說明您的經驗,讓您成為最佳故事中的主角,故事中可以敘述簡歷的要點,為自己的工作方式添加條理,還可以為自己與他人建立聯繫橋梁,讓故事將自己變成一個富有成效的人,而不僅是一張紙的履歷。

菜鳥面試「自我介紹」想出色?3種方法留下完美第一印象
Photo by Nong Vang on Unsplash

知己知彼,取得先機

提前研究求職應徵的公司職位和面試官,根據所蒐集的內容,定位自己和技能,比如,合作是一個優先事項,那麼請關注自己與其他人的合作關係和指導他人的能力,亦或者,如果優先考慮的是盈利能力,那麼請關注自己在減少浪費的部分,成本和員工執行計劃的時間能力。 

招聘人才的公司,透過面試就是想要更深入了解您,那如何讓公司真正的了解您的思考方式與表現,以及您將如何適應公司的組織,透過遵循3大方法,肯定會讓您有一個很順暢的面試,並且幫助您獲得職位。