尾牙想中大獎?除了穿對戰袍,帶上「這包」讓你比隔壁旺

為什麼每次都是隔壁同事中獎,尾牙偏財運總是輪不到你?一年之中,除了發年終獎金的日子,公司尾牙大概是許多上班族第二期待的大日子,而最近也有不少企業陸陸續續開辦尾牙餐宴,來犒賞員工一年來的辛勞,不過,你準備好當天的戰袍了嗎?又或者有什麼必備的幸運小物?對此,民俗專家楊登嵙也提供一些招財撇步,希望讓大家在尾牙當天都能帶來好彩頭。

尾牙想中大獎?除了穿對戰袍,帶上「這包」讓你比隔壁旺
Photo by edoardo tommasini from Pexels

根據《ETtoday》報導,民俗專家楊登嵙提到,因為2019年是「土豬年」,在傳統紀年農曆為「己亥年」,而五行當中的「己」代表「土」,「火」又能生「土」,因此2019年的開運色為「土色系」以及「火色系」,至於「土色系」的代表顏色有米黃色、黃色、咖啡色等;「火色系」代表的顏色,則有紅色、紫色、紫紅色、粉紅色、橘紅色等。若是還沒參加尾牙的民眾,不妨朝這兩個開運色系的服飾做準備。

尾牙想中大獎?除了穿對戰袍,帶上「這包」讓你比隔壁旺
Photo by EVG photos from Pexels

此外,楊登嵙也進一步補充,不僅要穿開運戰袍去吃尾牙,也可以準備2個紅包,一包裝5顆紅豆,另一包裝10顆紅豆,放在左右兩邊口袋來藉此招財。甚至,如果是有去財神廟求過財神符的民眾,尾牙當天也可以攜帶,但財神符若求來超過3年,則要帶回財神廟過香爐,或是再另求一個新的。

尾牙想中大獎?除了穿對戰袍,帶上「這包」讓你比隔壁旺
Image by zefe wu from Pixabay

另一方面,除了上述的2種尾牙招財小撇步,像是戴上招財飾品加持也能喜上加喜,例如配戴貔貅相關飾品、戴上黃水晶或是綠玉等飾品,因為黃色就有代表財運、金錢之意,而綠色則是象徵欣欣向榮之意。

 

再者,出門參加尾牙前,也別忘了到家裡的神明廳拜拜,祈求諸位家神庇佑加持,因為祖先與家神都是和民眾生活關係密切的神明,而祖先也是最願意保佑子孫的角色,畢竟有拜有保庇啦!

 

最後,公司舉辦尾牙抽獎活動,大家共同的心願,無非就是能多拿點獎金、禮品,但其實現場大多是「人人有信心、個個沒把握」的情況。因此今年的你,想為自己多增添一些偏財運,並希望好運這次就降臨在你身上,不妨嘗試看看以上的開運小撇步,說不定今年抽中大獎的人就是你,而小編也預祝大家今年的尾牙運勢,都要比坐在隔壁的同事更旺!(我想你還喜歡:強迫員工出席尾牙恐挨罰百萬?雇主都該看的2大須知

0 1 複製