上班穿搭好煩惱?新鮮人必備的1週穿搭術全幫你搞定

今天上班要穿什麼?一直以來不只是許多上班族的日常煩惱,對於即將踏入職場的新鮮人們,到底該怎麼穿才能不搶鋒頭又不失禮,更是一門值得學習的穿搭學問。正因為職場不像國、高中一樣有著統一的制服,因此,新鮮人出社會後就更需要依照不同場合而有不同打扮。今天就由小編來幫大家整理好一週的上班穿搭懶人包,絕對讓你的好感度、新人運Up Up!

上班穿搭好煩惱?新鮮人必備的1週穿搭術全幫你搞定
取自photo AC

週一穿搭:雪紡襯衫X合身窄裙

雖然大多數企業都沒有上班服裝上的限制,但畢竟「什麼樣的場合,就該穿什麼樣子」,短短一句話也道出你個人對這份工作的重視程度。因此,作為新鮮人的我們,想給予他人專業優質的形象時,「襯衫」就是可入手的上班穿搭必備單品。

 

不過,若是穿著一般常見的白襯衫,卻會帶給同事既定的古板嚴肅印象,這時侯就可以從挑選不同的襯衫材質下手,像是材質較輕柔的雪紡襯衫,既有著優雅的視覺感受,若下半身再搭配能展現曲線的合身窄裙,就能營造出充滿女人味又不失知性、高雅且端莊的風格。此外,雪紡襯衫的造型上,也可以挑選有蝴蝶結綁帶或是大翻領的款式,更能穿搭出不一樣的風格。

上班穿搭好煩惱?新鮮人必備的1週穿搭術全幫你搞定
取自朴敏英IG

週二穿搭:大地色單品X西裝褲

對於上班穿搭較無頭緒的新鮮人,小編也建議你可以先從服裝配色下手,因為比起珊瑚橘、螢光色等各式飽和色系,像是駝色、米白色、灰褐色等大地色系單品,除了較能展現成熟、沉穩風格,基本上怎麼混搭也都很安全。另外,下半身則可以選擇材質較硬挺的西裝褲,並將褲管稍稍反摺、露出腳踝的部分,看起來腿也會更加修長纖細喔!

週三穿搭:西裝外套X牛仔長褲

被俗稱為「小週末」的週三,上班穿搭不妨走一個率性有魅力的風格。雖然西裝一直以來都被視為職場女性戰袍,但近幾年出現的「西裝外套」便是一個相當好入手的穿搭單品,顏色上也可以黑色、藍色、灰色、大地色系等作為首選。

 

除此之外,為有別於一般傳統西裝帶給大家太過正式的感覺,下半身便可以搭配具有休閒感的牛仔長褲。不過,需特別留意的是,應避免選擇潮流感較重的款式,挑選素面款、窄身款的牛仔長褲,才能營造出簡約又不失魅力的穿搭風格。

上班穿搭好煩惱?新鮮人必備的1週穿搭術全幫你搞定
取自微博帳號_Olivia瑶瑶_

週四穿搭:五分袖上衣X寬褲

這幾年在時尚圈大為流行的寬褲,同樣也被視為上班穿搭的最佳單品之一。身為新鮮人的女孩們,不妨運用簡單的五分袖上衣,既能把肉肉的手臂給修飾掉,也不會像普通T恤太過於休閒。下半身再搭配必備的9分寬褲,一樣把最瘦的腳踝露出來,也能讓整體比例看起來較為修長。此外,這套穿搭不只可以上班穿,就連平常和朋友們喝茶吃飯,其實也都可以這樣搭配。

上班穿搭好煩惱?新鮮人必備的1週穿搭術全幫你搞定
取自photo AC

週五穿搭:一件式洋裝X跟鞋

一向都被視為是穿搭「偷吃步」的一件式洋裝,就連在上班穿搭中也不例外。除了扮演著各位上班族的穿搭救星以外,挑選一件簡約或素色的一件式洋裝,再搭配顯瘦的收腰設計勾勒出曲線,都可在低調中展現出你的婉約氣質。

 

至於洋裝的裙襬上,則可以挑選柔和的傘狀線條帶出女性的優雅美感,並且也應避免太過暴露的款式,必要時添加一件外套、罩衫,同樣能展現簡約又不失優雅的風格。最後,再穿上一雙你最喜歡的跟鞋,這樣穿去上班,不僅既得體又不會讓人覺得有距離感,快樂星期五就以洋裝結束本週工作,下班直接約會去!

上班穿搭好煩惱?新鮮人必備的1週穿搭術全幫你搞定
Photo by Vicky Cheng on Unsplash

看完以上的一週穿搭懶人包,不知道有沒有解決你的上班穿搭困擾呢?其實上班穿搭其實一點也不困難,只要掌握場合、時機,並且找到適合的單品再加以變化,同樣能輕鬆擁有許多時尚且多變的樣貌。明天上班前,別再面對著衣櫥想了又想、翻了又翻,掌握好上述穿搭技巧,趕快展現一下你的個人魅力和品味吧!(我想你還喜歡:選購面試服裝前必讀!面試只會穿西裝真的落伍了?

0 0 複製