看懂「咩噗」才算年輕人!時下最夯流行語你跟上了嗎?

最新2020「流行語」有這些,你跟上了嗎?隨著網路資訊傳播越來越迅速,即便只是一張梗圖或有趣的迷因,都會突然成了大家嘴邊的一句流行語;只不過流行語來得快、去得也快,過去曾經爆紅的「是在哈囉」、「呱張」、「8+9」早已過時了。不想只停留在自己年代的流行語嗎?現在就和小編一起來看看,時下年輕人最夯的流行語有哪些吧!

看懂「咩噗」才算年輕人!時下最夯流行語你跟上了嗎?

流行語1.「#咩噗」

首先,第一句看起來超級黑人問號的流行語「咩噗」,相信不少人一開始看到都只覺得是朋友打錯字還是錯頻了,又或是他在裝可愛學動物叫聲?但事實上,「咩噗」還真的有代表的意思,源自於歌手周興哲在《怎麼了》這首歌的其中一段歌詞,「再也不能牽著你走未來每一步(音似咩噗)」。

 

而後「咩噗」便在年輕人圈子廣為流傳,並引用成類似「哭哭」的意思。舉例來說,當對方提出一個話題,而你不知道該怎麼回答時,或是覺得內容很想哭,就可以打一句「咩噗」並加上流淚表情,以表達你當下的感受。

流行語2.「#甘安內」

接著,最近常聽到大家會說的流行語,應該就所屬台灣經典八點檔《台灣龍捲風》的角色葉美琪所帶起的「甘安內」風潮,除了僅靠著短短3個字,就能表達出訝、疑惑、嘲諷等不同的涵義,透過網友的神剪接,根本就讓這「謎之音」在腦海中揮之不去。

 

此外,其實流行語「甘安內」代表的意思正是台語發音的「是這樣嗎?」並且之所以會再次爆紅的原因,則是因為一個擁有約10萬粉絲的臉書粉專發布了一段影片,節錄了《台灣龍捲風》當中該角色講了 77 次不同語氣的「甘安內」,短短1分鐘的影片就讓人愈看愈洗腦。

看懂「咩噗」才算年輕人!時下最夯流行語你跟上了嗎?
取自 垃圾文界的一位美少年 FB粉專

流行語3.「#史密斯」

你還以為流行語「史密斯」是指電影明星嗎?那你可就大錯特錯了,其實它代表的意思就是「什麼意思」!就和之前流行的「呱張」(音似誇張)、「尬電」(音似God Damn)一樣,流行語「史密斯」就只是「什麼意思」念快一點演變而來的。

流行語4.「#我就爛」

另外,說到「我就爛」這句流行語,熟悉的人應該都會立刻聯想到一個金髮穿著藍T恤的外國人吧!除此之外,也因為現在的民眾多喜歡用自嘲、反諷來表達個人看法,舉凡「你說我是爛草莓?對,我就爛!」、「不要吵了,大家一起爛!」等用法,並且如果你是用打字的,後面還要多加一個「讚」才夠傳神。

 

因此簡單來說,流行語「我就爛」就是代表自己什麼都不想管了,用在接受自己很爛,並且自暴自棄的負能量狀態。

看懂「咩噗」才算年輕人!時下最夯流行語你跟上了嗎?
取自 海巡署長室 FB粉專

流行語5.「#本斥但大」

至於「本斥但大」這句完全從字面上猜不透意思的流行語,真正代表的是什麼意涵呢?其實它是源自於日本漫畫《刃牙道》的對話內容,原文大概是在講說:「想用錢來收買我嗎?這是對我的侮辱…而我本想大聲斥責他的,但錢實在太多了」。

 

而這句話傳到台灣後,就被批踢踢鄉民衍伸為:「本來想大聲斥責…,但XXX有項超大優勢,因此就不斥責了。」並且多用於表特版上對正妹的回覆。

最後,看完這篇有關2020年的最新流行語錄,是否覺得消除了一點和年輕世代的隔閡呢?又或者是有哪一句就是你現在每天必講的揶揄口頭禪?其實,網路世界的的流行語一直都是瞬息萬變的,像是曾經紅極一時的「傻眼貓咪」、「踹共」也早已被取代,下次若聽到身邊朋友還在講這些過時的網路用語時,不妨大方跟他們分享你知道的這些最新流行語!(我想你還喜歡:「工作不會害你,只有人才會」5句絕對戳中你心聲的職場語錄!

0 0 複製