無畏創新風格,看見穿搭與人才的無限可能!從兼職到正職,從店鋪到人資部──Gap人力資源部Phoebe

by Bryan 2021-10-06

圖文/ Gap提供


穿搭Tips:我喜歡嘗試Mix and Match~將大家既定風格的單品作混搭,像休閒的大學T配運動的單車褲這樣,賦予衣服新的生命力!


Q1:能形容在Gap工作是什麼感覺嗎?

我大一就開始在Gap工作,5年多來覺得這是間非常重視溝通的公司,很像學生時期在學生會或社團的感覺,雖有社長(店長)、主管(幹部)之分,但彼此溝通合作融洽沒有距離,氛圍非常歡樂。

(圖/GAP 提供)

Q2:從門市店員到進入內部擔任人資,工作心態有什麼轉變?

在Gap,你的主管會「比你自己還相信你自己」,我能轉任人資也是因為主管推薦。雖然一開始認為成就感不如在店鋪說服客人、業績達標來得直接,但轉念一想,人資就是在尋找能享受工作的員工,「樂見店員有成就感」成為我現在的工作動力。

 

Q3:工作上有最令你印象深刻的事嗎?

有!2019年收到工商時報來信通知我獲得「台灣服務業大評鑑-服飾業服務尖兵」,信中鉅細靡遺地描述我服務一對老夫妻的過程,這次獲獎讓我深信,我們的工作乍看是服務顧客,但拉長時間來看,這些經驗都成就了自己。

(圖/GAP 提供)

Q4:如何成為Gap的一員?加入後能有什麼發展?

今年底台中和台南三井有拓店規劃,目前店鋪管理組持續熱招中,會分別在11月中和12月中開始海選面試招募兼職和正職。而目前現有14間門市店長、管理組成員都是內部晉升的,公司 以「擔當、敬業、盡責」的企業文化來啓發每一位員工,在公平開放的環境中,支持員工職涯發展,尊重員工多樣性的存在,實現員工的激勵和持續成長!

 

Q5:會建議想加入Gap的新鮮人面試時如何穿搭呢?

Wear your passion 就對了!非常歡迎對自己生活或穿搭充滿想法又願意分享的人才,無論美式休閒風、Smart Casual風,能展現自信和熱情都是面試時超加分的重點!

(圖/GAP 提供)

心動了嗎?快來看看Gap職缺

>> 一起加入Gap大家庭!

https://www.518.com.tw/21389


>> 想要有型穿搭?

點這裡繼續看Gap員工穿搭推薦


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


※ 此篇內容為 Gap 與職場熊報合作的廣編稿件,若有品牌合作需求請洽熊報首頁下方的【聯絡我們】