職場人蔘

工作養分,從這裡開始

午休做到3件事,下午事半功倍,準時收工回家!

2019-05-17 官方小編
午休做到3件事,下午事半功倍,準時收工回家!
Photo by Hernan Sanchez on Unsplash

相信不論是學生時代或者是出社會當一個上班族,時間一到下午往往就是許多人的精神死穴;這段時間因為生理時鐘的關係,往往比剛起床更難集中精神,昏昏欲睡之餘、工作更是難以順利完成進度。


想要在下午的效率維持在水準以上,就必須從午休的習慣做起;有哪些小動作可以幫助你有更好的下午工作表現,一起來看看吧:

不能不午休!



看似簡單不過的兩個字,卻是許多人無法做到的;很多人會認為一個上午的工作後,中午要來滑一下網拍、看一下論壇、跟同事八卦一下,沒多久午休時間就被蹉跎掉了,身體也沒有獲得適當的休息。


失去午休的精神充電,身體很容易在下午產生疲憊感;科學研究也發現,午休不需要太長,只要短短二十分鐘左右的補眠,就能確保你在下午時分有清楚的腦袋!

午休做到3件事,下午事半功倍,準時收工回家!
Photo by Sam Solomon on Unsplash

來一點人工淚液


除了午休以外,眼睛也必須獲得舒緩;很多盯著電腦看的上班族常會抱怨一到下午,眼睛變得比較不舒服,進而讓工作時的身心都受到影響。因此建議你在午休前點一些舒緩眼睛的眼藥水,或者用人工淚液等滋潤一下疲憊的雙眼,然後趕快閉目養神一下、為了下午充電一下吧!

午休做到3件事,下午事半功倍,準時收工回家!
Photo by Marina Vitale on Unsplash

肩頸放鬆的運動



Youtube上有許多教導你怎麼放鬆肩頸的伸展運動,可以利用午休前稍微跟著運動一下;根據統計,肩頸問題是上班族職業傷害中,榜上有名的健康疑慮之一。也建議想要降低傷害的你使用筆電架等輔助,讓你的頸部的支撐壓力降到最低。

午休做到3件事,下午事半功倍,準時收工回家!
Photo by Bethany Legg on Unsplash

看完以後是不是對於下午的精神不濟沒有那麼害怕了呢?另外也提醒你,如果咖啡難以支撐你的精神,其實有些人對於茶葉的提神效果是更加推薦的;不妨也換個口味試試看吧!